Приятного аппетита!

Новости

Картофельные пирожки с рыбой

картошкаПродукты: рыба — 600 г (филе), картофель — 8—9 шт., яйцо — 2 шт., мука — 1 ст. л., лук репчатый — 1 головка, соус молочный — 2—3 ст. л., зелень петрушки и укропа — 1 пучок, масло топленое, сметана, масло сливочное, соль, перец черный молотый.
Картофель очистите, сварите до готовности. Подсушите, разомните, добавьте 1 яйцо, кусочек сливочного масла, муку и все перемешайте.
Для фарша филе рыбы нарежьте на куски, припустите, нарубите, смешайте с мелко нарезанным и спассерованным на топленом масле луком. Добавьте молочный соус, перец, соль, мелкорубленую зелень, перемешайте. Картофельную массу разделите на лепешки, на каждую положите приготовленный фарш и сформуйте пирожки. Положите пирожки на смазанный маслом лист, смажьте яйцом и выпекайте в духовке. Подавайте со сметаной, оформив зеленью.

«Волшебные шарики»

шарикиПродукты: крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г, сыр твердый — 200 г, яйцо вареное — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, майонез — 3 ст. л., оливки без косточек — 12 шт., миндаль (ядра) — 12 шт., зелень укропа рубленая — 3 ст. л.
Охлажденное крабовое мясо (или крабовые палочки) натрите на мелкой терке. В каждую оливку аккуратно вложите по ядру миндаля. Сыр и яйца натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с майонезом, хорошо перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики размером примерно с грецкий орех, в каждый вложите по оливке. Запанируйте шарики в тертом крабовом мясе и выдержите не менее 20 минут в холодильнике. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.



Добавить комментарий