Приятного аппетита!

Новости

Бабка с грудинкой

Продукты: картофель — 10—12 штук, тмин — 1 ч. л., соль, перец, 4 луковицы, 50—100 г свиной грудинки.

Картофель натереть на  мелкой терке,  грудинку  нарезать мелкими кубиками, лук — полукольцами.  Лук обжарить с грудинкой до готовности, всыпав  1 ст. л. сахара, поперчить, посолить. В смазанную растительным маслом чугунную сковородку выложить половину картофельной массы, затем ровным слоем разложить начинку. Накрыть второй половиной картофельной массы, разровнять.  Запечь в духовке, подавать со сметаной.

Мясной рулет

Продукты: 0,5 кг любого мясного фарша, 200 г булки, 1/2 ст. молока, 1 ст. л. растительного масла, яйцо, луковица, чеснок, черный перец, соль — по вкусу.

В фарш добавить размоченную в молоке булку, масло, яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать. На марлю, расстеленную на деревянной доске, уложить  прямоугольником  половину фарша. По середине друг за другом положить 4—5  вареных яиц. Накрыть оставшимся фаршем.  С помощью   марли придать форму рулета. Переложить его на смазанный растительным маслом противень, запекать в духовке до готовности.



Добавить комментарий