Приятного аппетита!

Новости

Салат «Блинная фантазия»

Продукты: 3 помидора, 2 красных луковицы, 1 кг куриного филе, 1 перец болгарский, зеленый лук, соль, перец, майонез, лимонный сок. Для блинов: 1 яйцо, 10 ст. л. муки, 300 мл молока, 30 мл растительного масла, соль, сахар по вкусу.

В посуду всыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем масло и вливаем молоко. Все перемешиваем, выпекаем блины. Один блин сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкими колечками для украшения. Остальные нарезаем тонкой соломкой.  Куриное филе отвариваем, охлаждаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами и сбрызгиваем соком лимона. Помидоры и перец нарезаем тонкими ломтиками. Все соеденить, заправить майонезом и украсить.

Картофель, запеченный в фольге

Продукты: картофель — 1 кг, бекон — 200 г, сыр — 200 г, майонез —
3 ст. л., сметана — 3 ст. л., соль, перец.

Картошку почистить, сделать поперечные надрезы тонким ножом так, чтобы картошка не ломалась. До конца не дорезать. Немного подсолить. Бекон и сыр нарезать тонкими пластинами и вложить в разрезы. Выложить на застеленный фольгой противень и смазать соусом из сметаны, смешанной с майонезом (соус   посолить, поперчить и добавить специи  для картофеля). Смазав соусом, закрыть противень фольгой. Запекать в духовке. Можно подлить воды, чтобы картошка не сохла.



Добавить комментарий