Приятного аппетита!

Новости

Тыквенная каша с рисом

Продукты: 900 г тыквы, 3 ст. ложки риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, залить молоком, добавить сахар, рис и соль по вкусу. Тушить блюдо под крышкой, желательно на слабом огне. Перед подачей заправить  сливочным маслом.

Рыбное филе со специями

Продукты: филе  рыбы — 0,5 кг, красный сладкий перец — 2 шт., помидор — 4 шт., консервированный зеленый горошек — 2 ст. л., изюм — 1 ст. л., растительное масло — 1,5 ст. л., белое сухое вино — 1/2 стакана, кориандр — 1/2 ч. л., сахар, соль, перец по вкусу, сок лимона, укроп, петрушка для украшения.

Сладкий перец очистить, нарезать  кольцами и обжарить, добавить дольки помидоров, зеленый горошек, соль, сахар, изюм, влить вино и дать закипеть. Уложить рыбу в форму, посолить, поперчить, полить соком лимона и посыпать кориандром. Выложить на рыбу овощи, покрыть форму фольгой и запечь 20 минут. За 5—7 минут до готовности снять фольгу. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Маффины с сыром

Продукты: 250 г сыра, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 стакан молока, 60 г сливочного масла, укроп.

Сыр натереть на крупной терке. Муку соединить с сахаром, солью, разрыхлителем и сыром, перемешать. В другой миске разбить яйца, добавить молоко, растопленое сливочное масло, соединить жидкую массу и мучную, перемешать. Переложить тесто в формы и выпекать.



Добавить комментарий