Приятного аппетита!

Новости

Гратен из цветной капусты

Продукты: цветная капуста — 1 кочан (1,6 кг), молоко — 500 мл, сливки — 200 мл, чеснок — 5 зубчиков, сыр (который хорошо плавится) — 200 г,  сливочное масло для смазывания формы, мускатный орех, соль — по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия. Тем временем  закипятить чуть подсоленную смесь молока и воды 50/50. В ней и отварить капусту 6 минут. Половину сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, натертым мускатным орехом. Слить молочно-водяную смесь с цветной капусты и переложить в смазанную сливочным маслом форму. Все залить сливочно-сырной смесью и поставить в духовку, разогретую до 2000С, на 10 минут. Потом достать капусту, посыпать оставшимся сыром и вернуть еще на 8 минут до появления румяной корочки.

Оладьи из тыквы

Продукты: тыква (печеная) — 600 г, мука — 3—4 стакана, молоко — 1/3 стакана, яйцо — 2 шт., соль, сахар — по вкусу, щепотка ванилина.

Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности. Готовую тыкву отставить в сторону до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн. В тыквенную массу добавить яйца, соль и сахар, ванилин, взбить до образования пышной массы. Затем постепенно всыпать муку, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны (при этом тесто все равно будет ярко-оранжевого цвета!). Тесто ложкой выливать на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими со сметаной.



Добавить комментарий