Приятного аппетита!

Новости

Чечевичные котлеты

Продукты: 400 г чечевицы, 4 крупные луковицы, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, растительное масло для  жаренья.

Чечевицу залить водой, чтобы набухла. Три луковицы мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Пропустить через мясорубку чечевицу, обжаренный лук, сырую луковицу и чеснок. Полученную массу посолить и тщательно перемешать.  Из этой массы руками сформировать небольшие  круглые котлеты, обжарить с обеих сторон.

Румяная запеканка с мойвой

Продукты: 300 г картофеля, 2 моркови, 300 г капусты, 3 луковицы,       1 кг мойвы, 150 мл майонеза, приправа для рыбы, соль, молотый черный перец, зелень укропа.

Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Мойву выпотрошить, вымыть, удалить голову и хребты. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее слоями  подготовленные продукты, слегка подсаливая слои и посыпая молотым перцем и приправой для рыбы в таком порядке: картофель – морковь – капуста – лук – мойва. Зелень укропа измельчить и соединить  с майонезом, перемешать. Залить смесью продукты в форме.



Добавить комментарий