Приятного аппетита!

Новости

Печеночный  торт с омлетными блинами

Продукты: для блинов – печень – 500 г, лук репчатый – 1 шт., мука – 4 ст. л. с горкой, манная крупа – 1 ст. л., яйца – 2 шт., молоко – 100 г, майонез для пропитки, морковь – 1 шт., соль, перец по вкусу; для омлетов – яйца – 4 шт., молоко – 100 мл, мука – 2 ст. л., соль  по вкусу, растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле,  немного потушить. Затем смешать с майонезом, можно добавить чеснок. Для приготовления блинов печень пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 2 яйца, молоко, манку и муку.   Испечь блины и смазать луково-морковной смесью. Для приготовления омлетов смешать все ингредиенты, испечь. Собрать торт, чередуя печеночные  блины и омлеты, промазывая каждый слой начинкой.

Блинные мешочки

Продукты: молоко — 3 стакана, мука — 2 стакана, яйца — 2 шт., сливочное масло — 50 г, филе куриное — 500 г, лук — 1 шт., соль, сахар — по 1 ч. л., сливки — 50 мл, масло для жарки, сыр Джилл для завязок.

Соедините яйца с молоком, добавьте растопленное сливочное масло, медленно всыпая муку, соль, сахар, замесите тесто. Пожарьте блины. Для начинки обжарьте нарезанный лук и добавьте  к нему мелко нарезанное куриное филе. Посолите. Влейте сливки и тушите 5 минут. На середину блина выложите начинку. Соберите мешочки и перевяжите сырной «веревочкой».



Добавить комментарий