Приятного аппетита!

Новости

Горячее «Рождественская ночь»

На середину отбитого, посоленного, приправленного перцем и чесноком куска свиной вырезки (50 г) положить начинку (измельченные грецкие орехи, сыр, распаренный чернослив), свернуть рулетиком и дважды запанировать в яйце и сухарях. Обжарить во фритюре и 5–7 минут довести до готовности в жарочном шкафу.

Гарнир картофель с грибами

В сырой очищенной картофелине делаем выемку (по типу корзиночки), отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Отварные сухие грибы режем соломкой, обжариваем с луком и полученной массой начиняем картофельные корзиночки, поливаем грибным соусом и 3–5 минут доводим до готовности в духовке.

Грибной соус

К жидкости, в которой варились грибы, влить струйкой обжаренную до золотистого цвета и разбавленную с водой до консистенции жидкой сметаны муку, хорошо размешать, добавить соль, специи, 1 ст. л. сметаны, прокипятить.

Автор — ученик повара кафе «Пры гасцінцы» Татьяна ШИНКЕВИЧ.



Добавить комментарий