Приятного аппетита!

Новости

Картофельная запеканка

42-15594674Продукты: 7 картофелин, 300 г мясного фарша, 400 мл молока, 100 г сыра, 1 ч. л. крахмала, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, щепотка чёрного перца, соль по вкусу, растительное масло для запекания.
Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 3 мм. Половину картофеля уложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху положить фарш. Накрыть оставшимся картофелем. Лук и чеснок измельчить (можно пропустить через мясорубку). Чеснок, лук, крахмал, перец, соль всыпать в молоко и перемешать. Молочной смесью залить картофель. Посыпать тёртым сыром. Выпекать в нагретой до 200°С духовке в течение 1 ч.

Торт «Машенька»

48579864_P9106465_Для теста: 2 яйца, 200 г маргарина, 100 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. гашеной соды, 1 стакан муки, растительное масло для выпекания.
Для крема: 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 банка консервированных персиков для украшения.

Яйца, маргарин, сметану, сахар, соду, муку соединить и замесить тесто. Тесто разделить на 5—6 частей и выложить в формы для выпекания, смазанные маслом. Выпекать коржи при 180°С до румяной корочки. Приготовить крем. Все ингредиенты соединить и взбить. Остывшие коржи обильно промазать кремом и соединить. Верх торта украсить консервированными персиками и оставшимися от коржей крошками.



Добавить комментарий