Приятного аппетита!

Новости

Бедро куриное фаршированное

Из куриного бедрышка аккуратно извлечь косточку, отбить, посолить, приправить специями, натереть чесноком. На край положить твердый сыр, нарезанный брусочками, и чернослив, свернуть рулетиком, слегка смазать майонезом, уложить на сковородку швом вниз и обжарить. Готовые рулетики 10 минут доводить до готовности в духовом шкафу. Подавать блюдо горячим, разрезав предварительно наискосок.

Соус клюквенный

В растопленном сливочном масле — 50 г — обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить свежую клюкву — 250 г, мед — 2 ст. л., а также цедру и сок 1 апельсина. Протушить эту смесь 15 минут на медленном огне, в теплом виде протереть через сито (в остывшем это будет сделать сложнее), добавить чуть соли, перца, еще раз прокипятить. Подавать остуженным.

Автор — повар 5-го разряда столовой МЦ-5 Жанна КОСМАЧ.

Косички из свинины

Свинину (шейная часть) отбить, посолить, поперчить, 20–30 минут мариновать в лимонном соке. Затем нарезать на продолговатые кусочки, сплести из них косички и обжарить в сковороде. Довести до готовности в жарочном шкафу. Подавать только в теплом виде. (Остуженные косички кажутся суховатыми и жесткими.)

Автор — повар 3-го разряда столовой прессового цеха Евгения ЖУКОВСКАЯ.



Добавить комментарий