Приятного аппетита!

Новости

Сладкая кутья с орехами и изюмом

Продукты: 2 ст. длиннозерного риса, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ст. белого и 1/2 ст. черного изюма без косточек, очищенные грецкие орешки.

Рис залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Откиньте на сито, промойте под проточной холодной водой. Снова положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Изюм залейте на 20 минут горячей водой, слейте воду. Сахар смешайте с корицей. Затем рис соедините с этой массой, перемешайте. Всыпьте изюм и орехи. Размешайте и дайте кутье остыть.

Салат «Рождественский венок»

Продукты: 4 картофелины, пучок зеленого лука, 3 крупных морковки, 2 банки консервированного лосося или сайры, 6 яиц, майонез, 200 г рубленого укропа,
1 помидор, 50 г сыра.

Картофель, морковь отварите и натрите на терке. Рыбу без жидкости разомните вилкой. Зеленый лук мелко нарубите. Отварите яйца, отделите желтки от белков и протрите по отдельности через сито.

На широкое блюдо поставьте стакан дном вверх и вокруг него выложите все ингредиенты салата слоями в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток. Выньте стакан. Посыпьте салат со всех сторон измельченным укропом. Ножницами или формочками вырежьте из помидора и сыра фигурки и украсьте ими салат.



Добавить комментарий