Приятного аппетита!

Новости

Куриные котлеты с шампиньонами

Продукты: куриное филе — 350—400 г, шампиньоны свежие — 200—250 г, лук                (по желанию), яйцо — 1—2 шт., обезжиренный йогурт — 2—3 ст.  л., крахмал (кукурузный) — 1 ст. л., укроп (можно сухой), чеснок — 1 зубок, соль, перец.

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать. По объему грибы должны составлять 2/3 от объема мяса (они сильно ужариваются). Можно  мелко нарезать небольшую луковицу,  добавить яйца, зелень укропа, крахмал и йогурт, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Все смешать и поставить в холод на 30 минут. Котлеты выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КРЕВЕТОК И БРОККОЛИ

Продукты: 400 г брокколи, 400 г очищенных креветок, 2 яйца, 100 мл молока, соль, перец.

Взбить в пену молоко, яйца, соль и перец. Мелко порезать брокколи. Креветки разморозить. Смешать брокколи, креветки и яично-молочную смесь. Выложить в форму для запекания. Готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.



Добавить комментарий