Приятного аппетита!

Новости

Пирог с капустой

Продукты: для теста – 1 стакан кефира, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, щепотка соды, соль по вкусу; для начинки – 1/2 кочана капусты, 3 сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 100 г твердого сыра, соль, перец по вкусу.

Из кефира, яиц, растопленного сливочного масла, муки, соды и соли замесить тесто, как на оладьи. Для начинки капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить. Овощи смешать и обжарить все вместе на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанные сосиски, перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть вылить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, поверх выложить начинку и залить оставшимся тестом. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут.

Салат «Каприз»

Продукты: 4 вареные картофелины, 1 пучок зеленого лука, 1 баночка маринованных грибов, 200 г ветчины, 0,5 стакана грецких орехов, 150 г твердого сыра, майонез, соль по вкусу.

Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Грибы мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу: картофель – грибы – ветчина – орехи – сыр.



Добавить комментарий