Приятного аппетита!

Новости

Икра кабачковая

Продукты: 3 кг кабачков, 1 кг спелых помидоров, по 0,5 кг моркови и лука,         2 небольших головки чеснока, 1/2 ст. сахара, 1/3 ст. 9-процентного уксуса, 1 ст. л. соли, молотый черный перец — по вкусу.

Подготовленные овощи измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Всыпать сахар, соль и перец, перемешать, тушить 50—55 минут. Добавить уксус и измельченный чеснок, тушить еще 10 минут. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.

Помидоры сладкие

На дно стерилизованной  3-литровой банки положить зонтик укропа и лист хрена. Уложить помидоры, залить маринадом: вскипятить 2 л воды, растворить    2  ст. л. соли и 7 ст. л. сахара, добавить лавровый лист и 4 горошины черного перца, кипятить 5 мин., влить 1 ч. л. 70-процентной уксусной эссенции. Закатать, укутать.

Абрикосовый аромат

0,5 кг абрикосов (без косточек) и 1 кг яблок (без кожуры и сердцевины) мелко нарезать, соединить, добавить 0,5 кг измельченного лука, 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, 0,5 кг сахара, по 1 ч. л. соли, молотых имбиря и черного перца. Варить на маленьком огне до загустения, влить 1 ч. л. винного уксуса. Протереть через сито. Горячую массу разложить в стерилизованные банки, закатать.



Добавить комментарий