Приятного аппетита!

Новости

Кабачки в кляре

Продукты: кабачки — 250 г;  для кляра: мука —  20 г, яйцо —  1 шт., чеснок —  5 г,  соевый соус —   10 г, топленое свиное сало —  10 г.     

Приготовить кляр из муки, яиц и воды. Нарезать кабачки соломкой и погрузить в кляр. Растопить в сковороде свиной жир, выложить в него одним ровным слоем кабачки и залить оставшимся кляром. Когда обе стороны поджарятся до желтого цвета —   блюдо готово. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками.

Капустный шницель

Продукты: молодая капуста — 1/2 кочана, молоко (или вода) — около 1 стакана, яйцо — 1 шт., манка —  4—5 ст. л., соль — по вкусу, масло растительное.     

Кочан молодой капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут. Откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла. В молоко (или воду) всыпать манку и оставить ее набухать. Желток растереть с небольшим количеством соли, добавить в молоко. Белок взбить в пену и, размешивая снизу вверх, соединить с остальной молочно-манной массой и посолить. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Каждый капустный лист сложить вдвое, обмакнуть в кляр и быстро перенести на сковороду.  Обжаривать с обеих сторон по нескольку минут. Переложить капустный шницель на тарелку и подавать горячим с майонезом.



Добавить комментарий