Приятного аппетита!

Новости

Рулетики из баклажанов и орехов

img0022_1Продукты: баклажаны — 3 шт., орехи грецкие — 50 г, чеснок — 1—2 зубчика, масло растительное, соль — по вкусу.

Баклажаны порезать вдоль тонкими (3—5 мм) пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить. Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком.

Кундюмы с грибами

Продукты. Для теста: мука — 320 г, вода (кипяток) — 3/4 стакана, соль — 1/2 ч. л., растительное масло — 4 ст. л. Для начинки: сухие грибы — 100 г, зеленый лук — 1 пучок. Для отвара: грибной отвар, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок.

Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать. После раскатать тесто в почти прозрачный пласт. Нарезать его квадратиками 5х5.

Для начинки сушеные грибы замочить на 15—20 минут, отварить в воде. Отвар слить в отдельную емкость. Грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. На середину квадратика теста положить 1/2 ч. л. начинки, края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень.  Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 2000С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи. Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут.



Добавить комментарий