Получил диплом — отработай

Социум Тема дня

Первое рабочее место после окончания вуза либо получения рабочей специальности — важная ступенька для будущей карьеры молодых людей. Экономические реалии таковы, что большинство работодателей не очень охотно соглашаются принимать в штат вчерашних выпускников: нужен профессиональный опыт, а не «корочки». Тем не менее, система распределения выпускников в Беларуси продолжает функционировать, и, как свидетельствуют специалисты в области образования и трудовых отношений, небезуспешно. Вот только довольны ли первым местом работы сами выпускники — вопрос непростой.

Почти все при деле
Абитуриенты, поступающие на бюджетные места в учреждения высшего образования, должны отдавать себе отчет в том, что государство, затрачивая деньги на обучение, после получения диплома потребует «благодарности» в виде отработки молодого специалиста там, где потребуется.

— Около 98,9 процента от общего количества подлежавших распределению выпускников-бюджетников вузов в этом году получили первое рабочее место, — говорит консультант главного управления профессионального образования Министерства образования Республики Беларусь Ольга МУЩИНСКАЯ. — Это предварительная цифра: официальные данные статистической отчетности по выпуску и распределению молодых специалистов будут опубликованы в конце года. По оперативным же данным, в этом году распределено и направлено на работу около 24000 выпускников. Кроме этого, по желанию дополнительно было распределено 1,2 тысячи платников дневной формы обучения.

По словам представителя Минобразования, показатели распределения выпускников в этом году значительно улучшились по сравнению с прошлым, несмотря на то, что в вузах произошел двойной выпуск. Он, напомним, обусловлен переходом на сокращенные сроки подготовки по специальностям IT-сферы, гуманитарным, естественно-научным, педагогическим и некоторым другим.

В итоге распределению и направлению на работу подлежало, без учета обучающихся в учреждениях высшего образования МВД и Минобороны, МЧС и Госпо-гранкомитета, 24,3 тысячи выпускников вузов, что на 4,7 тысячи больше, чем в 2016-м.

— Ситуация на рынке труда характеризовалась снижением спроса на трудовые ресурсы со стороны нанимателей и усилением конкуренции между претендентами на свободные вакансии, — констатирует Ольга Мущинская. — Несмотря на непростые условия, первое рабочее место получили практически все, кого должны были распределить. Правом на самостоятельное трудоустройство воспользовалось незначительное количество молодых специалистов.

Начальник управления кадровой политики, учреждений образования Минздрава Беларуси Ольга МАРШАЛКО утверждает: молодых специалистов никто в обиду не даст.

Медиков ждут везде и всегда
Куда распределяют вчерашних студентов? Все зависит от потребностей экономики и ситуации на местах. Например, большинство выпускников медицинского профиля приступили к работе в сельской местности и в первичном звене здравоохранения.

— В этом году медвузы подготовили около 3000 выпускников, также на 4000 стало больше медиков со средним специальным образованием, — рассказывает начальник управления кадровой политики, учреждений образования Министерства здравоохранения Республики Беларусь Ольга МАРШАЛКО. — У нас из года в год распределение проходит без инцидентов, все понимают необходимость этого процесса, все в нем участвуют. Мы всегда стараемся учитывать мнение как работодателя, так и молодого специалиста. Минздрав в последнее время активно занимается укомплектованием первичного звена, это приоритетное направление. Поэтому более 70 процентов выпускников, как правило, направляются на первое рабочее место именно в сельскую местность и в первичное звено. Что касается территориального вопроса, тут у нас нет каких-то приоритетов. Мы работаем на потребность. Если есть потребность в Минске, мы не ограничиваем этот поток. Если специалисты нужны какому-то отдельному региону — туда и направляем выпускников по распределению.

Представитель Минздрава отмечает, что подготовка к распределению выпускников медицинского профиля начинается задолго до самого момента распределения. Заранее формируются цифры потребности, в министерство приходят заявки из регионов. Затем проводится предварительное распределение, на котором учитываются все особенности выпускников: их пожелания, семейное положение, качество их подготовки. Одна из особенностей, которой нет ни в одном республиканском органе, — это распределение молодых специалистов с участием министра здравоохранения. Подобная практика, считает Ольга Маршалко, полезна как для молодых специалистов (они могут обозначить свои перспективы, выразить видение дальнейшего трудоустройства и карьерного роста), так и для министра (мероприятие позволяет ему оценить кадровый потенциал).

— Новация этого года — ведение аудио- и видеозаписи во время распределения, — продолжает специалист. — Это делается с целью сохранения социальных гарантий и справедливости. Да и процесс регистрации у нас отработан. При этом никаких нюансов не возникает, недовольство никто не высказывал. Если у специалистов после завершения распределения появляются проблемы, связанные с семейными, бытовыми или другими обстоятельствами, то они всегда имеют возможность перераспределиться. То есть решить все в соответствии с нормативно-правовой базой в сфере образования и трудовой деятельности.

И еще один любопытный факт. Более 80 процентов молодых специалистов медицинского профиля остаются на первом рабочем месте после окончания распределения. Эта цифра растет из года в год. В Минздраве это связывают в первую очередь с тем, что местная исполнительная власть обеспечивает молодых специалистов жильем и всеми доплатами. Параллельно министерство активно работает с местной властью, поэтому на всех распределениях присутствуют представители исполкомов.
И когда речь идет о распределении молодого специалиста, в первую очередь решается вопрос о его проживании и зарплате. Кроме того, Минздрав отслеживает приход на первое рабочее место всех выпускников и при возникновении каких-то нюансов принимает меры быстрого реагирования с целью урегулирования проблемных ситуаций.

Есть актуальная профессия — место найдется
Молодые специалисты со средним специальным и профессионально-техническим образованием после получения диплома также не остаются предоставленными сами себе.

— Первое рабочее место получили 99,5 процента таких выпускников, — отмечает консультант главного управления профессионального образования Министерства образования Республики Беларусь Татьяна КОРОТКЕВИЧ. — Учреждениями образования в этом году подготовлено более 19 тысяч специалистов со средним специальным образованием и свыше 26 тысяч рабочих с профессионально-техническим образованием, подлежащих распределению. Были предприняты активные меры профильным министерством, органами госуправления, имеющими в подчинении учреждения образования, облисполкомами, Мингорисполкомом по обеспечению молодых людей первым рабочим местом. Результат не заставил себя ждать.

Кстати, по уважительным причинам, предусмотренным Кодексом об образовании, незначительному количеству выпускников в этом году было предоставлено право на самостоятельное трудоустройство. На уровне среднего специального образования их 68 человек, на уровне профтехобразования — 136.

Самым способным — особое внимание
Больше всего шансов устроиться на хорошее во всех отношениях место работы имеют те, кто успешно учится, проявляет интерес к общественной жизни и осваивает новую профессию параллельно получению знаний. Так было всегда и везде, за редким исключением. Чтобы помочь молодежи реализовать себя, в вузах функционирует институт кураторства одаренных студентов.

— Мы добились реально работающего института кураторства, — утверждает заведующая кафедрой молодежной политики и социокультурных коммуникаций Республиканского института высшей школы Людмила КОЖУХОВСКАЯ. — Бывший школьник, который, допустим, показал великолепный результат на олимпиаде, в вузе не потеряет свой потенциал. К нему прикрепляется куратор, который выстраивает образовательную и научную деятельность этого молодого человека с первого дня пребывания в учреждении высшего образования и заканчивая распределением. В то же время требует большего внимания вопрос сопровождения одаренной молодежи на рабочих местах. Выстроить эту связь между работодателем и учреждением высшего образования — наша задача. В частности, сейчас реализуется комплекс мер, направленный на большую включенность будущего работодателя в построение всего учебного процесса.

Кроме того, в Беларуси налажена система льгот и преференций для одаренной молодежи. На уровне высшего образования, в частности, это поддержка посредством стипендий, соответствующих премий победителям международных и республиканских олимпиад, постоянное сопровождение в учреждениях высшего образования, привлечение к научной деятельности. Заметим, что на 1 сентября 2017 года в банке данных одаренной молодежи было 882 студента,
71 магистрант, 240 аспирантов.

Легко ли устроиться на работу?

Уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси за сентябрь 2017 года снизился на 0,1 процентного пункта и составил на 1 октября 0,6 процента к экономически активному населению. Для сравнения: на 1 октября прошлого года данный показатель составлял 0,9 процента. В республике продолжает сокращаться численность состоящих на учете безработных: за сентябрь их стало меньше на 1,4 тысячи человек (за август — на 1,5 тысячи, за июль — на 2,9 тысячи, за июнь — на 3,3 тысячи), а в целом за прошедший год — практически на треть. В результате на 1 октября текущего года на учете по безработице состояли 27,3 тысячи граждан.

В летние месяцы в целом по республике наблюдался сезонный рост количества вакансий, а в сентябре наметилось уменьшение числа свободных рабочих мест. В итоге на 1 октября 2017 года в банке вакансий было 55,5 тысячи предложений от нанимателей (год назад свободных рабочих мест было в 1,5 раза меньше — 36,4 тысячи). В частности, в Минске на 1 октября было открыто почти 12,7 тысячи вакансий, а численность безработных составляла менее 3,2 тысячи человек.

В Министерстве труда и социальной защиты отмечают, что в последние месяцы календарного года спрос нанимателей на рабочую силу несколько снижается. В октябре обычно растет число обращений в госслужбу занятости за содействием в трудоустройстве. Это обусловлено завершением временных и сезонных работ, окончанием массовых сельхозкампаний. В помощи службы занятости нуждаются и молодые люди, не поступившие в учреждения образования или не получившие рабочее место после получения диплома. Поэтому в октябре возможен рост регистрации безработных.

Александр НЕСТЕРОВ.



Добавить комментарий