Покупка в один клик: подводные камни интернет-торговли

Социум Тема дня

В Беларуси, как и во многих странах мира, 15 марта отмечали День прав потребителей. В этом году Всемирная организация потребителей, под эгидой которой проводятся мероприятия в рамках праздника, определила девиз года — «Цифровой мир: надежные смарт-устройства». У нас тему подкорректировали, приблизив к местным реалиям: «Защита прав потребителей в эпоху умных технологий». В частности, основной акцент сделан на покупки посредством Интернета. Об основных проблемах и новациях в этой сфере на днях рассказали специалисты.

Ах, обмануть меня не трудно…
С момента совершения первых защищенных сделок в середине девяностых годов электронная коммерция развивается стремительно. Все больше людей по всему миру наслаждаются преимуществами онлайн-торговли. Как и в любом виде торговли, здесь неизбежны проблемы. Для Беларуси наиболее актуальны следующие: реализация опасных товаров, не соответствующих обязательным требованиям, особенно это касается электротехники, непоставка товара либо неоказание услуги по оплаченному договору, нарушение сроков поставки, реализация некачественного товара либо изделия, не соответствующего описанию, целенаправленное введение в заблуждение потребителя относительно потребительских свойств товаров, сокрытие или неполное раскрытие информации о продавце (изготовителе, исполнителе), уклонение от рассмотрения требований потребителя.

— Отдельной темой является эффективное и оперативное пресечение распространения через Интернет продукции, оборот которой запрещен либо ограничен, — отмечает председатель ОО «Белорусское общество защиты потребителей» Анна СУША. — Порядок пресечения деятельности сайтов продавцов, осуществляющих продажу такой продукции дистанционным способом, сопряжен со значительными временными затратами, а регистрация и перенос на новый ресурс либо доменное имя запрещенной информации может занимать несколько минут. Решение споров, связанных с электронной торговлей, может потребовать значительных затрат времени, денег и усилий. И зачастую потребители не пытаются разрешить спор, особенно при небольшой сумме сделки. Это приводит к утрате доверия и уверенности в электронной торговле и других онлайн-услугах. И одна из причин неиспользования прав — низкий уровень осведомленности граждан о своих правах и возможностях.

Между тем спрос на правовую помощь со стороны потребителей велик. Эксперт приводит такие цифры: в течение 2018 года в Белорусское общество защиты потребителей обратились почти 19 тысяч человек со всей страны. Было возмещено почти 500 тысяч рублей материального и морального вреда. Это в 1,5 раза больше, чем в 2017 году.

— Подобный рост обусловлен в том числе тем, что потребители совершали более дорогостоящие покупки, — уточняет Анна Суша. — А в последнее время к нам все чаще обращаются по вопросам, касающимся интернет-покупок, в частности покупок в соцсетях. Необходимо повышать цифровую грамотность потребителей, чтобы они могли пользоваться всем спектром интернет-технологий, умели находить информацию о товарах, работах, услугах и правильно ее оценивали, делали осознанный выбор в совершении таких покупок.

 

По словам начальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой МАРТ Беларуси Инны ГАВРИЛЬЧИК, цена у продавцов в соцсетях может быть ниже, но вероятность возможных проблем — значительно выше.


Больше магазинов — хороших и разных

Пространство для онлайн-торговли в нашей стране увеличивается с каждым годом. Только в течение 2018-го количество интернет-магазинов в нашей стране выросло на 20 процентов.
— По состоянию на 1 января 2019 года в Торговом реестре зарегистрировано 19,4 тысячи интернет-магазинов, — информирует начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Инна ГАВРИЛЬЧИК. — В период с 2010 по 2017 год товарооборот таких точек реализации товаров вырос более чем в 30 раз. Что касается структуры интернет-покупок белорусов, то больше всего их совершается в разделе «прочее» — это те товары, которые не вошли в остальные сегменты. Если говорить о дальнейшей детализации, то в лидерах бытовая техника и электроника, автотовары, а также товары для красоты и здоровья. Для покупок в Интернете все активнее используются мобильные телефоны. К примеру, в 2016 году с мобильников совершалось 20—25 процентов таких покупок. Могу предположить, что сегодня этот объем еще больше.

Кстати, согласно одному из исследований, на белорусских сайтах совершают покупки посредством мобильных телефонов не только граждане нашей страны, но и иностранцы. Наиболее активными покупателями в этом сегменте являются представители России, Украины и Велико-британии.

Попутно, впрочем, стоит заметить, что онлайн-магазины пока не составляют серьезную конкуренцию стационарной розничной сети. Их товарооборот нынче не превышает 4 процентов от всего товарооборота розницы. В онлайн-магазинах не допускается продажа алкоголя, табака, лекарственных средств, БАДов, пиротехники, ювелирных изделий, монет из драгоценных металлов. Также с 27 июля в связи с вступлением в силу «антитабачного» Декрета № 2 будет запрещена реализация жидкостей для электронных сигарет.

В МАРТ напоминают, что на сайте «правильного» интернет-магазина должен быть отображен минимальный объем информации, предусмотренной законодательством. Это название организации, юридический адрес, режим работы, контактные телефоны. Данные сведения позволят проверить регистрацию онлайн-точки в Торговом реестре Республики Беларусь и тем самым легальность работы.

Соцсети — не место для торговли
Увы, далеко не все онлайн-точки реализации товаров являются легальными. Например, на иностранных ресурсах очень активно рекламируются и предлагаются к покупке товары, продажа которых посредством Интернета запрещена.

— Особое внимание хочу обратить на то, чтобы потребители не покупали лекарственные средства и биологически активные добавки, — подчеркивает Инна Гаврильчик. — Граждане должны понимать: приобретая на неизвестных сайтах лекарства и БАДы, они очень сильно рискуют. Также рекомендуется не покупать через магазины в Интернете ювелирные изделия. Отдельный разговор — о продаже товаров через социальные сети. Такая торговля в республике является незаконной. Рекламироваться в соцсетях могут только магазины, работающие в национальном сегменте сети Интернет. При этом в рекламе должна быть гиперссылка на сам магазин. Как правило, в соцсетях продают не интернет-магазины, а физлица. Мы говорим не о самозанятых, ремесленниках, а о тех, кто продает и перепродает различные товары. Это предполагает определенные риски для покупателя, поскольку закон о защите прав потребителей не распространяется на такие сделки. Споры, возникающие по таким покупкам, — к примеру, если поступил не тот или недоброкачественный товар, либо он не пришел вовсе, — решаются в суде.

В связи с этим специалист обращает внимание граждан еще на одну проблему. Как показывает практика, зачастую после оплаты товара покупателем продавцы из соцсетей «исчезают» — не выходят на связь, поэтому с этим отсутствует возможность предъявить претензию либо вернуть товар, если он оказался недоброкачественным.

Законодательство должно идти в ногу со временем
Белорусское Министерство антимонопольного регулирования и торговли выступает за создание на территории Евразий-ского экономического союза единого механизма защиты прав потребителей в сфере интернет-торговли.

— В МАРТ еще не поступало ни одной жалобы о покупках, совершенных на глобальной виртуальной торговой интернет-площадке «AliExpress», — констатирует Инна Гаврильчик. — При этом в последнее время поступило несколько жалоб от граждан — не могу сказать, что это большое количество, — которые делали покупки на российских сайтах. Сегодня это проблема для потребителей, потому что это иностранные сайты, не зарегистрированные в национальном сегменте сети Интернет. Законодательство Беларуси на такие сайты свое действие не распространяет.

Учитывая данную проблему, МАРТ озвучил на площадке Евразийской экономической комиссии, где несколько недель назад проводился «круглый стол», посвященный Всемирному дню защиты прав потребителей, предложение выработать механизм взаимодействия государственных органов по защите прав потребителей в таких ситуациях. Представители нашего министерства выступали с соответствующим докладом. К слову, опыт Беларуси признается довольно передовым в этом направлении с точки зрения защиты прав потребителей, и во время «круглого стола» было рекомендовано Евразийской экономической комиссии распространить его на другие страны ЕАЭС.

Параллельно МАРТ инициировал внесение изменений в ряд постановлений правительства, касающихся розничной торговли. Недавно на обсуждение был вынесен проект соответствующего постановления правительства. В частности, предлагается внести изменение в правила комиссионной торговли непродовольственными товарами. Речь идет о том, чтобы дополнить перечень товаров, которые не принимаются на комиссию, табачными изделиями, электронными системами курения и жидкостями для них, а также системами для потребления табака. Эти же позиции предлагается включить и в перечень товаров, продажа которых запрещена на торговых местах на рынках. Проектом постановления предусмотрена корректировка правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденных Постанов-лением Совмина № 703 от 22 июля 2014 года. Их предлагается дополнить запретом выставлять образцы жидкостей для электронных систем курения в витринах, обзор которых возможен снаружи торговых объектов, а также запретом на продажу этих жидкостей несовершеннолетним.

Кроме того, правила предлагается дополнить нормой о том, что в местах продажи молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира их выкладка должна производиться способом, который позволяет визуально отделить указанные продукты от других пищевых продуктов, и сопровождаться надписью «Продукты с заменителем молочного жира».
Словом, и электронная, и обычная торговля не стоят на месте, а совершенствуются. Теперь главное, чтобы не только продавцы чувствовали себя прекрасно, но и потребители знали и умели отстаивать свои права как в «реале», так и в «виртуале».

Тонкости «мобильной» рекламы

* Размещение (распространение) рекламы посредством мобильной связи, электронной почты допускается только при наличии согласия абонента или адресата на получение рекламы.
Рекламораспространитель обязан по первому требованию абонента или адресата незамедлительно прекратить размещение (распространение) рекламы в адрес этого абонента или адресата.
* В случае, если согласие абонента или адресата на получение рекламы включается в договор на оказание услуг мобильной связи, электронной почты, заключаемый с абонентом или адресатом в письменной форме, абонент или адресат должен быть проинформирован о праве требовать от рекламораспространителя незамедлительного прекращения размещения (распространения) рекламы в его адрес. Соответствующая отметка об этом должна содержаться в договоре для подписания абонентом или адресатом.

Александр НЕСТЕРОВ.



Добавить комментарий