Покупаем свежие и вкусные блюда в магазине-кулинарии № 1

Наша марка

Согласитесь, «список» ежедневных хлопот среднестатистической женщины давно уже превзошел «набор» заданий сказочной Золушки. С утра поднять семью, накормить, отправить детей в школу и сад, прийти на работу, после пробежаться по магазинам, приготовить ужин, а дальше – еще одна смена: стирка, уборка, глажка, проверка уроков. При этом надо умудриться хорошо выглядеть, уделить хоть чуточку внимания всем членам семьи, в идеале – успеть почитать пару страниц хорошей книжки на ночь, а завтра – все то же снова по кругу…

Оставить время на себя любимую, сходить в театр, встретиться с подругами, и чтобы при этом под контролем было все вышеперечисленное, получается далеко не у всех. И уж никто не будет спорить, что львиную долю нашего времени занимает готовка, трудовая смена у плиты. Женщины по-разному умудряются сократить время пребывания на кухне, да так, чтобы это не ударило по семейному бюджету, а завтраки, обеды и ужины по-прежнему оставались вкусными и полезными для всех членов семьи. Комбинат общественного питания предлагает хорошую альтернативу ежедневной готовке на вполне приемлемых условиях. Те, кто успел познакомиться с кулинарной и кондитерской продукцией, которую реализуют в точках открытой сети комбината, согласятся: это замечательное подспорье для любой хозяйки!

Отметим, что для магазина-кулинарии № 1, что по улице Буденного, полуфабрикаты и готовую продукцию готовят повара столовой № 175, а для 2-й кулинарии (на Долгобродской) – столовой заводоуправления (фарши, котлеты, гуляши, поджарки, бефстроганов) и ресторана «Колос» (салаты и кулинарная продукция). Кроме того, несколько десятков наименований товаров предлагают мастера кондитерского участка.

По словам заведующей производством магазина-кулинарии № 2 Марии Латенковой, ежедневный спрос на кулинарную продукцию очень высок. Взявшие однажды что-нибудь на пробу возвращаются сюда снова и становятся постоянными покупателями. Причина проста – отменные вкусовые качества и доступные цены. Смотрите, килограмм овощного винегрета с заправкой стоит 5 руб-лей 10 копеек, обычного салата из квашеной капусты – 6,02 рубля, капусты аппетитной по-
слуцки – 2,27, салата овощного с колбасой и майонезом — 7,99. Вы можете заказать любое блюдо (в идеале «сегодня – на завтра») в необходимом количестве – хоть 100 граммов, хоть 5 килограммов — и забрать в уже взвешенном и упакованном виде к нужному вам времени. По вашей просьбе салаты вам могут не заправлять. Как отмечают работники кулинарии, практиче-ски перестали пользоваться спросом такие продукты, как отварная свекла, картофель, морковь. То есть, цены вполне разумные, и хозяйки предпочитают купить тот же самый винегрет готовым, чем тратить время на его «сборку» (да и многих других салатов тоже) дома.

Ежедневно в меню кулинарии около 12 видов салата и более десятка вкусных блюд «на второе». Это очень популярные жареные рулетики «Крылатки» по 14,54 рубля за «кэгэ» — свернутое рулетиком куриное филе с начинкой, торт печеночный (из говяжьей печени) – 9,96, обычные драники – 5,68 и фаршированные мясом – 8,99. Всегда востребованы руляда из птицы с морковью – 17,61, рулет из птицы, фаршированный блинчиками, – 15,73, рулет «Деревенский»  – 20,58.  Щука фаршированная, всегда выигрышно смотрящаяся на любом столе, которую часто берут на большие застолья, стоит 16,60. Очень пришелся по вкусу покупателям кибинай – аккуратный пирожок с курицей и обжаренными овощами внутри – 13,50. Очень хорошо идут всегда филе птицы в сыре, в овощной панировке, в белках, с помидорами – от 15,09 до 19,41, и, конечно же, жареные пирожки (75 граммов) с разнообразными начинками, каждый – не дороже  50 копеек, самый дорогой – пирожок со свиным фаршем – 68 копеек.

Многолетний опыт работы в кулинарии позволяет заведующей производством Марии Латенковой заказывать столько товара, чтобы он весь сегодня был реализован. Как отметила Мария Ивановна, вчерашнюю продукцию в кулинарии не продают. Более того, если какой-то салат раскупается быстрее, чем обычно, и время позволяет, необходимое его количество изготовят мастера ресторана и отдадут в продажу.

К слову, чтобы купить нужное количество товара, особенно если желаете взять несколько ходовых позиций, лучше всего сделать предварительный заказ. Это касается и кулинарной продукции, и полуфабрикатов. Что до кондитерских изделий, то обычный торт «сегодня — на завтра» вам обязательно сделают, а вот создание «чего-нибудь эдакого» лучше обсудить за несколько дней и раньше.

Попробуйте однажды разгрузить себя на кухне, оцените сами, как готовят повара комбината, и вы поймете — это хорошая помощь в ежедневных хлопотах, которой вам захочется воспользоваться еще не раз.

Анна КОРЯКОВА. Фото автора.



Добавить комментарий