По горячим следам и потерянному пропуску

Новости

Анна ЧИЖ-ЛИТАШ,
пресс-офицер Партизанского РУВД г. Минска

704_bВыпив, мужчина отправился за добавкой, но обнаружил, что у него осталось только 6 тысяч белорусских рублей. Самая дешевая водка в магазине стоила 9 тысяч.

Тогда мужчина решил украсть спиртное. Спрятав бутылку в рукав куртки, он попытался незаметно пройти мимо женщины-охранника, которая стояла на выходе. Однако подозрительный «покупатель» заставил ее насторожиться. Она спросила, имеется ли у него неоплаченный товар, на что мужчина ответил отрицательно. Охранница проявила настойчивость, и тогда вор бросился наутек. Забежав в соседний двор, грабитель быстро выпил водку, даже не закусывая, и спокойно пошел домой. Уже в квартире мужчина обнаружил, что при нем нет банковской карточки и пропуска на работу. Не сильно огорчившись по этому поводу, он лег спать. Однако отдохнуть ему не дали прибывшие по горячим следам сотрудники милиции…

Как оказалось, 31-летний слесарь одного из столичных предприятий до этого был судим за подобное правонарушение и даже не успел снять судимость, а также не единожды привлекался к административной ответственности. В содеянном злоумышленник раскаивается и просит смягчить наказание, так как у него есть жена и семимесячный ребенок.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье  «Грабеж», итогом которого может стать наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.



Добавить комментарий