Петр СТРИГО: «Я люблю свое дело»

Новости

Елена БУРКО

В сельхозцехе «Гайна» есть работники, которые умеют качественно и в срок выполнить любое порученное задание. Петр Стриго — один из них. Неудивительно, что он удерживает лидирующие позиции среди коллег на заготовке кормов.

— В сельском хозяйстве важную роль играют погодные условия, — рассказывает Петр Александрович. — И в этот раз они внесли свои коррективы. Поэтому на отдельных полях урожай трав оставляет желать лучшего. Но мы не расстраиваемся, поскольку поле полю рознь.

За четыре сезона в сельхозцехе Петр Александрович не раз сталкивался с погодными капризами, но местные специалисты — народ трудолюбивый, в каждой сложной ситуации найдут выход.

За время работы в сельскохозяйственной отрасли Петр Александрович досконально изучил технику. Кстати, в СХЦ «Гайна» ему довелось иметь дело и с прессом ПРФ-180, и с косилкой КДН-210. Сейчас он трудится на КЗР-250. А когда закончится сенокосная пора, мой собеседник пересядет  на старенький МТЗ-82, которому уже около 30 лет. Несмотря на свой почтенный «возраст», техника в руках Петра Стриго работает безупречно.

— Я люблю свое дело, — подчеркивает он. — И потому все ладится. Работа в поле для меня — наслаждение. Многие этому удивляются, но я всегда говорю, что нет прекрасней на земле малой родины, а когда еще есть возможность поработать для ее блага — это счастье вдвойне.

Вот такой он человек — Петр Александрович Стриго. Его уважают в коллективе и в семье, потому что он хозяин с большой буквы. Несмотря на загруженность, успевает и дома досмотреть двух коров, пару свиней и прочее хозяйство. С отца берут пример сыновья. Правда, ребята не заняты в сельском хозяйстве. Старший сын, Михаил, работает в Логойске в частной фирме, а второй — Александр — учится в Минском индустриально-педагогическом училище. Но трудолюбие и ответственность у ребят от отца.



Добавить комментарий