Петр ГОРОБЕЦ: «Мы обеспечиваем приемку опытной продукции»

Новости

Петр ГОРОБЕЦ,
начальник бюро контроля качества опытной продукции ОУК.
Фото Валентины
ШИЛИХИНОЙ

Бригадир контролеров в ОЦ-2 Ирина Мельник с коллегой Евгенией Грибко проверяют качество корпуса силового привода.
Бригадир контролеров в ОЦ-2 Ирина Мельник с коллегой Евгенией Грибко проверяют качество корпуса силового привода.

Из мировой практики известно, что желаемый результат достигается эффективнее, когда деятельностью и соответствующими ресурсами управляют как процессом. Именно поэтому одним из ключевых принципов (всего их восемь) системы менеджмента качества (согласно ИСО 9001) является процессный подход.

Для всеобъемлющего мониторинга процессов на стадии проектирования, изготовления и испытания новой техники в управлении качества продукции на базе бюро технического контроля двух подразделений — цеха опытного производства № 1 и опытного цеха № 2 — создано бюро контроля качества опытной продукции (БККОП). Оно подчинено заместителю начальника управления качества продукции — начальнику отдела управления качеством.

Инициатором его создания стал генеральный директор ПО «МТЗ». Подписанный им приказ обеспечил юридическую независимость контрольной службы от руководителей обслуживаемых цехов (ЦОП-1, ОЦ-2, ЦИ) и инженерных служб (УКЭР-1, УКЭР-2), что также дало положительные результаты.

Своевременность создания БККОП обусловлена еще и тем, что, по некоторым оценкам независимых экспертов, немало непредвиденных затрат при эксплуатации внедренных конструкций идет на устранение ошибок, допущенных при проектировании, изготовлении и испытаниях новых изделий. Проще говоря, цена ошибки, сделанной на вышеназванных этапах, очень высока.

Вспомним хотя бы случаи, когда известные автомобильные фирмы отзывали изделия из своих дилерских центров сотнями тысяч штук по причине конструкторских ошибок.

Сам факт, что законодательно на МТЗ существует понимание и подход к решению перечисленных проблем на всех уровнях руководства и исполнения, говорит о том, что у нас, как у фирмы-производителя сложной технической продукции, есть перспектива. Мы просто обречены на успех при условии строгого выполнения и совершенствования действующих процессов — стандартов системы менеджмента качества (СМК) в области проектирования, изготовления и испытания опытной продукции.

Бригадир контролеров в ЦОП-1 Алла Гончарова — профессионал в своем деле.

Участие в разработке жизнеспособных процессов и процедур в вышеназванных областях, а также мониторинг упомянутых процессов — одна из задач БККОП.

Основными инструментами мониторинга процессов СМК являются внутренние и внешние аудиторские проверки. Очевидно, что квалификация и эрудиция аудиторов должны быть очень высокими, и мы об этом тоже заботимся. Сотрудники нашего бюро прошли обучение в Государственном комитете по стандартизации и метрологии.

Чтобы читателям было понятно, о какой квалификации идет речь, назову только упрощенные наименования некоторых основных процессов системы менеджмента качества, которые мы аудитируем: «Планирование проектирования и разработки», «Проектирование и разработка продукции», «Порядок изготовления макетов и опытных образцов в ЦОП-1», «Порядок изготовления макетов и опытных образцов в ОЦ-2», «Верификация проектирования и разработки. Проведение испытаний продукции на стадии разработки проекта и внедрения в производство».

Если судить по трудоемкости, то основная нагрузка, лежащая на бюро, связана  с выполнением мониторинга продукции, выпускаемой двумя цехами — ЦОП-1 и ОЦ-2.

По объективным причинам и с точки зрения экономики все измерения опытной продукции выполняются универсальным мерительным инструментом. Понятно, что нецелесообразно оснащать специальным мерительным инструментом опытное производство, где объемы небольшие (от 1 до 10 изделий) и огромная быстроменяющаяся номенклатура.

Соответственно, особые требования предъявляются к квалификации контролеров. Подготовка высококвалифицированных кадров проводится в основном на рабочих местах, и лучшими учителями для молодых контролеров являются их старшие коллеги, которые трудятся не один десяток лет.

Коллективу контр олеров цеха опытного производства № 1 примером служит бригадир Алла Гончарова. Алла Николаевна работает на МТЗ 35 лет. У нее 6-й квалификационный разряд и большой опыт измерения деталей и узлов, накопленный годами упорного труда и учебы. Ее коллега Людмила Михайловна Плетежова трудится на Минском тракторном около 40 лет и охотно передает свои знания начинающим рабочим. Хороший профессиональный уровень подтверждает в ежедневной работе Ирина Сенченкова. У Ирины Александровны тоже 6-й разряд.

Ветеран труда Людмила Плетежова делится опытом с коллегой Мариной Шинкевич.

Самое главное то, что стремится к вершинам профессионального мастерства новое поколение контролеров — Марина Матюк, Анастасия Каткова и Марина Шинкевич. Отрадно, что молодежь тянется к знаниям, постоянно совершенствуется и учится у наставников.

Бригада контролеров опытного цеха № 2 более ровная по возрасту и профессиональной подготовке. Здесь работают специалисты только высшей квалификации, имеющие 5-й и 6-й разряды. Возглавляет бригаду в ОЦ-2 квалифицированный контролер Ирина Мельник. Ирина Дмитриевна трудится на заводе почти четверть века. А контролер Татьяна Бадейко, например, невооруженным глазом может заметить в местах, являющихся концентраторами напряжения, микротрещину, которую неподготовленный специалист таким образом не обнаружит. И только исследования в центральной заводской лаборатории на дефекто-скопическом оборудовании методом неразрушающего контроля подтверждают правоту, а значит, и высокий профессионализм Татьяны Михайловны.

Не отстают от лидеров бригады контролеры Лариса Жингель и Евгения Грибко. Необходимо отметить, что Лариса Владимировна избрана профгрупоргом БККОП. На мой взгляд, она в этой общественной должности на своем месте.

В составе бюро три итээровца: руководитель, ведущий инженер и контрольный мастер. Как говорится, звезды сошлись так, что у начальника (автора этих строк) конструкторская школа: прежде я работал в УКЭР-1. У ведущего инженера Валерия Дюро — технологическая специализация. Валерий Игоревич — бывший работник управления главного технолога. А контрольный мастер Дмитрий Меженный в недавнем прошлом трудился в отделе технического контроля. Так что Дмитрий Владимирович не понаслышке знает то, чем сегодня занимается. Преимущество такого сочетания и подбора сотрудников в том, что коллеги идеально дополняют друг друга при решении задач, которые стоят перед нашим коллективом.

Благодаря тому, что наше бюро входит в структуру УКП, для решения вопросов, связанных с контролем качества опытной продукции, при необходимости мы можем подключить практически любое подразделение управления. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех коллег из других подразделений управления качества продукции, которые помогают нам в работе.

Не являясь цеховым подразделением, мы все же находимся на его территории. И вся инфраструктура, связанная с нашим пребыванием на площадях цехов, обеспечивается руководством ЦОП-1 и ОЦ-2. В настоящее время завершен косметический ремонт в комнате обмеров деталей на механическом участке ЦОП-1. На очереди такой же ремонт в комнате обмеров деталей и узлов на сборочном участке этого же цеха. В ОЦ-2 в комнате обмеров деталей и узлов на механическом участке заменен линолеум, в этом году запланирована замена оконного блока. Спасибо начальникам этих подразделений за поддержку.

Упомянутый в начале статьи приказ генерального директора имеет силу закона и цель, которую можно выразить словами: «Основные действия по управлению качеством продукции должны быть реализованы на стадии проектирования, изготовления и испытания опытной продукции». Этим мы и руководствуемся, когда планируем свою работу.



Добавить комментарий