Павел Мелешко: «Никогда не боялся работы»

Тракторозаводцы

Павел Мелешко — победитель конкурса профмастерства по специальности «формовщик машинной формовки». Очень примечательно, что в этой профессии 28-летний молодой человек всего второй год, а уже показывает такие хорошие результаты.

Еще более интересным фактом является то, что Павел Александрович не получал никакого специального образования для работы. Сразу после окончания школы он отправился служить в армию. Там понял, что хочет самостоятельно зарабатывать. Первым местом работы стала служба ГААСУ «Авиация» Министерства по чрезвычайным ситуациям — Павел четыре года был начальником смены дежурного расчета. Потом перешел на предприятие «Стройтехпрогресс», где еще два года проработал слесарем. И только после этого он решил стать работником завода, где трудится вот уже почти два года.

— На МТЗ пошел из-за хорошей на то время заработной платы, — признается Павел Александрович. — Два моих друга трудились в ЛЦ-1, поэтому я и выбрал этот цех. Тогда здесь как раз были нужны люди. Я пришел, поговорил, работа устроила, меня взяли.

Нельзя не заметить, с каким желанием и рвением принялся за работу молодой формовщик, ведь на такие соревнования отправляют только лучших.

— В конкурсе профмастерства я участвую уже второй раз, в прошлом году по этой же специальности занял третье место. Теперь удалось победить. Наверное, сказываются приобретенные за год знания, опыт, квалификация. Много дала и подготовка. Помогали мне в этом начальник участка Сергей Шульган, мастер Александр Поклевко, а также мой бригадир Николай Игнатович. Хотелось бы выразить им свою благодарность. Помогал и весь коллектив — ведь это в основном работники с 5–10-летним и более стажем, у них можно многому научиться. В целом приходилось скорее вспоминать, чем заучивать, ведь все это наша работа, и успешность ее выполнения зависит от профессиональной подготовки.

Не могу сказать, что первое место мне досталось только благодаря везению — большинство материала я знал хорошо. Даже кое-кому из соперников помог. А вот задания стали сложнее: в прошлом году было всего десять вопросов, а в этом — двадцать основных и пять дополнительных. Просто мотивация была — хотелось победить.

Петр Марченко.



Добавить комментарий