Павел Аверьянов: «С такими людьми хочется работать и создавать новое»

Тракторозаводцы

Труженики участка сборки кабин, пошива и жгутов цеха № 94 механосборочного производства, как и работники всего этого подразделения, заняты интереснейшим делом — изготовлением альтернативной и самой мощной новейшей тракторной техники.

— Мы собираем кабины для всей альтернативной техники ОАО «МТЗ» — самоходных дорожных шасси, лесных и железнодорожных универсальных машин, а также для мощных энергонасыщенных тракторов, — вводит в курс дела молодой и энергичный старший мастер участка Павел Аверьянов. — Ежемесячно собираем около двадцати оригинальных кабин, шьем сотни обивок и чехлов для кабин различных моделей машин. Кроме того, изготавливаем жгуты как для своего завода, так и для других предприятий «МТЗ-ХОЛДИНГа». Например, для универсальной лесной машины каждый месяц готовим жгуты 36 наименований, для тракторов «Беларус» моделей 1221, 1523, 2022 — пяти наименований, для «Беларус-1025» — трех наименований. Занимаемся изготовлением жгутов и для опытных образцов самых новых машин, создаваемых на МТЗ. Работы у нас постоянно много. А люди просто уникальные: ответственные универсалы, для которых сроки и качество исполнения — дело чести. Они отлично знают свою работу, при необходимости способны стать на любую операцию на участке. Для меня лично пример трудолюбия и высокого профессионализма  —  бригадир слесарей механосборочных работ Леонид Колесников, слесарь МСР Сергей Месникович, слесарь поклейки Анна Ермакович, слесари-электромонтажники Петр Верешков и Виктор Толкач, электромонтажница Елена Винникова, вязальщицы схемных жгутов Нина Агейченко, Зинаида Гуськова, Светлана Жук, Нина Скварчевская, Наталья Якубович, швея Валентина Таран. Надо сказать, что сам Павел Валерьевич трудится на нашем предприятии меньше трех лет. Пришел он  летом 2014-го. После окончания автотракторного факультета Белорусского национального технического университета, по специальности «Многоцелевые гусеничные и колесные машины», попросил распределить его на Минский тракторный, где проходил преддипломную практику в управлении конструкторско-экспериментальных работ № 2. Его просьба была удовлетворена. Начал свою трудовую деятельность молодой специалист в том же УКЭР-2, старательно и внимательно вникал в работу конструкторов уникальных машин. Руководство было довольно пытливым и способным юношей.

— Но мне хотелось живой работы, и через год, в сентябре 2015-го, я перевелся на производство, — рассказывает Павел Аверьянов. — В 94-м цехе мне импонирует то, что здесь молодое руководство, демократичная деловая обстановка, живое дело, которое можно «потрогать руками», и, как я уже сказал, необычайно профессиональные специалисты, у которых многому можно поучиться, которые знают в том числе и конструктивные особенности, принцип действия всех узлов сложных специальных машин и мощных энергонасыщенных тракторов. Здесь всегда можно посоветоваться и получить практические ответы на любые вопросы. Очень интересные, добрые и веселые люди. С ними хочется работать, создавать новое, искать решения и находить их. Здесь царит дух творчества, и он передался мне — я стал участвовать в новаторском движении. Уже в этом цехе я зарегистрировал рационализаторское предложение по улучшению качества приклейки прокладок под установку топливных баков.

А еще мне нравится в Ц-94 то, как здесь заботятся о культуре производства, о порядке на каждом рабочем месте, о безопасности труда каждого работника. В этом я вижу большую заслугу руководства нашего подразделения, и в частности, заместителя начальника цеха по производству Евгения Пытляка.

Словом, коллектив у нас замечательный, созданы все необходимые условия для труда и производственного быта, поэтому все поставленные перед нами задачи  мы выполняем добросовестно и качественно.

Наталия ХЛЕБУС.
Фото автора.



Добавить комментарий