Парень из Озерицкой Слободы

Тракторозаводцы

Зинаида СУЗЬКО
Фото автора

SDC18977Тракторист транспортного цеха МТЗ Геннадий Крес приезжает на работу из деревни Озерицкая Слобода. Заводской стаж у Геннадия небольшой – около пяти лет, но парень уже проявил себя как хороший специалист.

— Отслужив в армии, — рассказывает Геннадий, — я несколько месяцев работал на спецтехнике в аэропорту «Минск-2», потом по совету друзей перешел на Минский тракторный, о чем нисколько не жалею. Меня окружают замечательные ребята, у нас сплоченный коллектив, и мне здесь интересно.

Не так давно на Минский тракторный завод пришли благодарственные письма тракторозаводцам, которые принимали участие в военных учениях «Запад-2009» от командования части, куда их призывали. В том числе и трактористу Геннадию Кресу.

— На учениях, проходивших у реки Березина недалеко от Борисова, я провел месяц в полевых условиях. Основной нашей задачей было прокладывание дорог для участвующих в учениях российских танков, а также развод понтонных мостов через Березину. Мы жили в палатках, баню тоже соорудили из камней и плащ-палаток. Вечерами устраивали соревнования по футболу и волейболу. За все время учений нас только один раз подняли по тревоге: была оборвана линия электропередачи, и мы все это быстро ликвидировали. В выходные нам разрешали домой ездить. Мне это было на руку, ведь у меня четырехлетняя дочь.

— И с кем же она была в то время, когда вы были на сборах?
— С моей мамой. С девяти месяцев я ращу свою Юленьку один, без жены, но без помощи мамы и сестры мне было бы, конечно, значительно труднее.
— И живете вы тоже вместе с мамой?
— Пока — да. Но я уже построил себе однокомнатную квартиру в «пятиэтажке» в нашей Слободе. Так что скоро заберу Юлю, и будем жить отдельно. В этом смысле представляет интерес также аренда Ульяновск.

Вот такие они — настоящие мужчины, настоящие отцы и настоящие защитники. Остается лишь пожелать всем 550 мужчинам транспортного цеха успехов в работе, личной жизни и, конечно же, здоровья.



Добавить комментарий