Отпуск в соответствии с законом

Новости

Дарья ПРИЩЕПОВА

imageВ № 29 нашей газеты за 17 апреля 2010 года был опубликован материал «От табуляторов до персональных компьютеров», в котором заместитель начальника отдела автоматизированных систем управления Сергей Зеневич поднял вопрос, который волнует многих работников его подразделения. Речь шла о том, что «согласно действующему законодательству к периодам, не связанным с работой в особых условиях труда, относятся отпуска, праздники и выходные дни, следовавшие за периодом, в котором работник не был занят на работах в особых условиях труда. На наш взгляд, это несправедливо и нелогично, так как человек свой отпуск заработал в особых условиях, и то, что какие-то обстоятельства побудили его взять день за свой счет перед отпуском или случилась болезнь во время заслуженного отдыха, не должно лишать работника взносов на профессиональное пенсионное страхование, исчисляемых из сумм оплаты трудовых отпусков. Естественно, и специальный стаж уменьшается. При этом работодателю очень сложно обеспечить учет периодов, не связанных с выполнением работы в особых условиях труда». Мы направили этот вопрос в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь. В редакцию пришел ответ за подписью заместителя министра Валерьяна Короля. В нем дано разъяснение, в котором, в частности, говорится:

«С учетом специфики трудовой деятельности в период её осуществления работникам предоставляются предусмотренные законодательством гарантии и компенсации (например, дополнительный отпуск за особый характер работы, сокращенная продолжительность рабочего времени). Пенсионные льготы являются дополнительной компенсацией для отдельных категорий работников в связи с их длительной занятостью в условиях воздействия на здоровье совокупности неблагоприятных факторов, что может обусловить раннюю утрату профессиональной трудоспособности.

Согласно статье 1 Закона Республики Беларусь «О профессиональном пенсионном страховании» (далее — Закон) профессиональный стаж — продолжительность работы с особыми условиями труда застрахованного лица, в течение которой за него уплачивались взносы на профессиональное пенсионное страхование.

В соответствии с частью третьей пункта 2 Положения о критериях оценки условий труда для отдельных категорий работников и (или) особенностей (видов) выполняемых работ для целей профессионального пенсионного страхования и порядке их применения, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 октября 2008 г. № 1490, профессиональное пенсионное страхование работников, занятых на рабочих местах, включенных в перечень рабочих мест с особыми условиями труда организации, осуществляется в периоды их непосредственной трудовой деятельности на этих рабочих местах и трудового отпуска.

Согласно пункту 3 Положения о порядке исчисления профессионального стажа для определения права на досрочную профессиональную пенсию, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 октября 2008 г. № 1488, сведения о профессиональном стаже формируются с периодичностью, установленной для страхователя (страхователей) для представления документов персонифицированного учета «Индивидуальные сведения на профессиональное пенсионное страхование по форме ПУ-6» (далее — форма ПУ-6), и заносятся на профессиональную часть лицевого счета застрахованного лица.

В соответствии с пунктом 29 Инструкции о порядке заполнения форм документов персонифицированного учета, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты от 31 декабря 2009 г. № 159, в разделе 2 «Сведения о работе в особых условиях труда и профессиональном стаже» формы ПУ-6 заполняются непрерывные периоды, в течение которых застрахованное лицо было занято на работах с особыми условиями труда и подлежало профессиональному пенсионному страхованию. Государственные праздники, праздничные дни, объявленные нерабочими днями, выходные дни, в том числе по графику работы работника, и дни трудового (основного и дополнительного) отпуска включаются в этот период при условии, если они следовали непосредственно за периодом (днем), в котором работник выполнял работу в течение полного рабочего дня в особых условиях труда.

Объектом для начисления взносов на профессиональное пенсионное страхование являются выплаты, определяемые в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Закона, начисленные в связи с занятостью на рабочем месте, включенном в перечень рабочих мест с особыми условиями труда организации. К таким выплатам не относятся пособие по временной нетрудоспособности, выплачиваемое работнику в период болезни за счет средств государственного социального страхования, а также иные выплаты, производимые работнику в соответствии с законодательством, не связанные с занятостью на рабочем месте, включенном в перечень рабочих мест с особыми условиями труда организации.

С учетом изложенного периоды работы застрахованного лица, не связанные с работой в особых условиях труда (включая периоды временной нетрудоспособности), обоснованно не включаются в профессиональный стаж.

Отметим также, что в отличие от общей пенсионной системы система профессионального пенсионного страхования предусмотрена для узкого круга работников — для занятых в особых условиях труда и отдельными видами профессиональной деятельности. Заложенный в этой системе подход к формированию профессионального пенсионного стажа (путем уплаты работодателем целевых взносов за периоды непосредственной занятости работника в особых условиях труда и трудового отпуска) соответствует принципам построения системы профессионального пенсионного страхования и, соответственно, природе профессиональных пенсий».



Добавить комментарий