Отпуск до 18 и старше

Новости

main«Моему старшему сыну на днях исполнилось 18 лет. Он уже год как работает в одном из магазинов. Я так понимаю, ему уже положен отпуск. А как он будет рассчитываться? Так ли как и у взрослых, или есть какие-то особенности? Ведь он работал еще будучи несовершеннолетним.
Лидия КУЛИКОВА».

Вы абсолютно правы, Лидия. Отпуск для вашего сына будет рассчитан не так, как для совершеннолетних работников. В трудовом законодательстве Республики Беларусь содержится ряд норм, регулирующих применение нанимателями труда несовершеннолетних. Данными нормами несовершеннолетним установлены дополнительные, по сравнению с другими работниками, гарантии и льготные условия. Это обусловлено тем, что несовершеннолетние, как правило, впервые вступают в трудовые правоотношения и нуждаются в особой охране здоровья, создании безопасных условий труда.

Отличительная особенность есть и у условий предоставления отпусков данной категории работников.

Как и все работники, несовершеннолетние имеют право на основной трудовой отпуск. Согласно статье 155 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) продолжительность основного отпуска не может быть меньше 24 календарных дней. Перечни организаций и должностей, а также категорий работников с продолжительностью основного отпуска более 24 календарных дней, условия предоставления и конкретная продолжительность этого отпуска устанавливаются Правительством Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

Вместе с тем, Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 января 2008 года № 100 «О предоставлении основного отпуска продолжительностью более 24 календарных дней» (далее — Постановление) регламентировано, что работникам моложе восемнадцати лет должен предоставляться трудовой отпуск продолжительностью 30 календарных дней. Данная продолжительность трудового отпуска для указанных работников является обязательной для организаций всех форм собственности.

В этой связи законодателем урегулирован вопрос об исчислении трудового отпуска в том случае, если несовершеннолетний работник (моложе 18 лет) достигает совершеннолетия в течение рабочего года.

Так, в соответствии с пунктом 2.2.1 Постановления в этом случае:

— отпуск за время, проработанное до исполнения 18 лет, предоставляется исходя из расчета 30 календарных дней;

— за остальное время рабочего года, проработанное после исполнения 18 лет, продолжительность трудового отпуска рассчитывается исходя из продолжительности основного отпуска, установленного согласно выполняемой работе (общее правило – 24 календарных дня).

Еще одной отличительной особенностью являются льготные условия для несовершеннолетних при выборе периода, в который будет предоставлен трудовой отпуск.

В соответствии со статьей 277 ТК трудовые отпуска работникам моложе восемнадцати лет предоставляются в летнее время или, по их желанию, в любое другое время года. Работник моложе восемнадцати лет также вправе потребовать, а наниматель в таком случае обязан предоставить трудовой отпуск до истечения шести месяцев его работы (пункт 2 часть 2 статья 166 ТК). При этом предоставление несовершеннолетнему отпуска пропорционально отработанной части рабочего года в указанном случае не допускается.

Помимо этого согласно пункту 1 часть 4 статья 168 ТК лицам моложе восемнадцати лет наниматель при составлении графика трудовых отпусков обязан запланировать отпуск по желанию работника в летнее или другое удобное для них время.

Несовершеннолетние относятся к категории работников, в отношении которых не допускается отзыв из отпуска (статья 174 ТК), замена отпусков денежной компенсацией (часть 2 статья 161 ТК), а также непредоставление трудового отпуска в течение рабочего года (статья 170 ТК).
Ольга Карпенко,
главный государственный инспектор труда Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда.



Добавить комментарий