От сверловщика до начальника тракторной колонны

Тракторозаводцы

Елена Бурко

Belarus-Minsk-Minsk_Tractor_Works-11-300x224На Минском тракторном много высококвалифицированных специалистов, людей, труд которых отмечен на уровне государства. К ним можно причислить и начальника колонны тракторов с вилочным захватом транспортного цеха Виктора Умрейко. Среди его наград, помимо благодарностей, есть орден Трудовой славы III степени и орден Почета.

— Его добросовестность, честность и грамотное решение любого вопроса — пример для молодежи. На него можно смело положиться в любой ситуации, поскольку порученное задание Умрейко выполняет на самом высоком уровне, — подчеркивает начальник транспортного цеха Геннадий Глушин.

Тепло отзываются о Викторе Валентиновиче и коллеги, считая его тактичным человеком и прекрасным руководителем. Я поинтересовалась у самого орденоносца, как ему удалось завоевать такой авторитет.

— Трудом и только трудом, — ответил, не задумываясь, Виктор Валентинович.

Заводская карьера моего собеседника началась на БелАЗе, куда он пришел в 1971 году учеником сверловщика. Но Жодино далеко от дома, и молодой парень решил поискать работу поближе. Коллеги посоветовали Минский тракторный.

Поначалу Умрейко работал на доделочном конвейере, на буксировке тракторов на сбыт, а после перешел в транспортный цех трактористом. Его старательность и ответственность были замечены руководством подразделения. Ему было предложено возглавить колонну. За 17 лет работы в этой должности Виктор Валентинович сумел зарекомендовать себя как грамотный руководитель. Трактористы с удовольствием трудятся под его руководством.

— В коллективе у нас разные люди есть, — говорит он, — но здесь комфортно и двадцатилетнему парню, и работнику с сорокалетним стажем. Трудятся у нас «афганцы» — Михаил Цыбулькин и Николай Синькевич, есть ликвидатор последствий чернобыльской катастрофы Иван Лапко. А также — глава многодетной семьи Алексей Жигалкин. Все они — лучшие из лучших. Да и вообще, я коллективом доволен.

Вы, наверное, поинтересуетесь, как нам удается организовать работу? Так в этом мне помогают бригадиры Анатолий Липай, Сергей Тимошко, Василий Кныш. Каждый из них имеет большой стаж, каждый профессионал с большой буквы и хороший психолог. Если быть точным, то Анатолий Липай — главный наставник молодежи по проведению ремонтов. А вот обеспечение графика по перевозке — за Сергеем Тимошко и Василием Кнышем.

Всего в колонне тракторов с вилочным захватом сегодня трудится 132 человека. Тракторный парк состоит из машин моделей 80.1 и 82. Коллектив колонны Умрейко обслуживает в три смены как литейные, так и механические цехи. По словам Виктора Валентиновича, работы хватает каждому. Не зря трактористы говорят, что день рассчитан по минутам. А иначе, наверное, нельзя, ведь от их работы напрямую зависит темп производства, а значит, и благосостояние предприятия. Пожелаем им легких и безопасных дорог, а также успеха.



Добавить комментарий