Опрос: какие новогодние вечера и ночи, связанные с заводом, памятны тракторостроителям?

Тракторозаводцы

Новый год к нам снова мчится, и каждый раз все мы ждем от него чего-то сказочного, волшебного, запоминающегося. Часто так и бывает, что встреча очередного календарного года запоминается надолго. «А какие новогодние вечера и ночи, связанные с заводом, памятны тракторостроителям?» — спросили мы. И вот что нам ответили.

Александр ЦУПРИЯНОВИЧ, электромонтер участка по ремонту и обслуживанию электрооборудования участка сетей и подстанций:
— Независимо от поры года, праздников или будней на электросетях могут быть разные ситуации. Поэтому все работники нашего участка готовы заступить на службу, как только ситуация того потребует. А три человека, как и обычно, будут дежурить и в эту новогоднюю ночь — мастер Анатолий Малюк, электромонтеры Алексей Некраш и Юрий Волохович, для которого это будет первая новогодняя ночь на нашем заводе. Спокойной им смены, а всем работникам участка и завода — счастливого Нового года!

Тарас МУРОГ, первый заместитель генерального директора ОАО «МТЗ»:
— Самая памятная встреча Нового года — канун 2008-го. Я тогда был заместителем начальника механического цеха № 4 по производству. Работали мы в две смены. 31 декабря завершали годовой плановый выпуск тракторов в количестве 65 тысяч машин. Первую смену отработали хорошо, заступила вторая. Дал задание на изготовление оставшихся плановых 70 наших узлов и с легкой душой отправился на призаводскую площадь, где уже вовсю веселились возле ёлки заводчане. Шум, музыка, праздничное настроение. Не успел дойти до ёлки — звонок: порвало конвейер. Собрал своих, забрал с гулянья, пошли обратно в цех. В результате конвейер был отремонтирован, нужные узлы собраны. Все тревоги и волнения позади, а потом ты приезжаешь домой, видишь своих родных и понимаешь: вот оно — счастье!

Пользуясь случаем, от всей души поздравляю тракторостроителей и их семьи с наступающими Новым годом и Рождеством. Пусть год грядущий будет для всех вас счастливым и созидательным!

Дарья ВЕРШИНИНА, экономист по материально-техническому снабжению управления внешней кооперации:
— Предновогодние дни — активное время подведения итогов нашей работы, прогнозирования закупок. Это чрезвычайно ответственные задачи, выполняя их, нужно быть предельно ответственными и внимательными. Корректируем планы, рассматриваем новые решения по улучшению тех или иных аспектов нашей деятельности.

Меня всегда вдохновляют рождественские встречи в неформальной обстановке, когда мы всем дружным коллективом нашего отдела видим взаимоуважение, взаимопонимание сотрудников и руководства, позволяющие легче решать все стоящие перед нами задачи. Этим как раз мне и дороги такие дни. Они придают колоссальный позитивный импульс всему наступающему году.

Александр СЛАБКО, мастер службы энергетика цеха № 92:
— Специалисты моей профессии плавно переходят от нашего профессионального праздника — Дня энергетика — к новогодним и рождественским заботам. Вот в прошлом году, например, я и мои коллеги с энтузиазмом участвовали в творческом оформлении скверов перед нашим заводом. А что до запомнившегося Нового года, то каждый приносит какие-то сюрпризы, но есть и устойчивые традиции на нашем предприятии. Например, уже стали постоянными материальное поощрение каждого его работника, поздравление от имени администрации МТЗ по заводскому радио и в нашей корпоративной газете. Хорошие слова всегда приятны, а материальная поддержка перед праздниками — всегда к месту.

Александр ЦЕВАН, старший мастер участка благоустройства и озеленения цеха строительства и благоустройства:
— Для работников нашего участка встреча каждого Нового года — запоминающееся событие. Мы готовим к празднику завод — убираем, подметаем, потом, пока тракторостроители на рождественских каникулах, если зимы снежные, расчищаем территорию предприятия от заносов и наледей, следим за чистотой и порядком в местах гуляний. Сами тоже ежегодно стараемся как-то обозначить для себя этот всенародно любимый праздник. Нам долго помнятся душевные цеховые новогодние огоньки, которые устраивает цеховой профсоюзный комитет и на которые мы собираемся с разных участков, чтобы лучше узнать и понять друг друга.

Елена СЕМИЖОН, председатель профсоюзного комитета литейного цеха № 2:
— Новый год для меня — финишная прямая всех предпраздничных забот: подготовки к коллективному огоньку, получения и раздачи детских подарков, приобретения билетов для детей работников цеха на ёлку, рассылки поздравительных открыток нашим уважаемым ветеранам.

За последние годы больше всего запомнились автобусная поездка с работниками нашего коллектива и их детьми в Беловежскую пущу к Дедушке Морозу, те эмоции, которые мы испытали в этом сказочном месте, впечатления от красоты пущи и встречи с ее обитателями.
От чистого сердца желаю всем работникам моего любимого завода замечательных праздников, всего самого-самого лучшего, что можно пожелать добрым, душевным и трудолюбивым людям!

Андрей БЕЛЯКОВ, начальник техбюро обслуживания оборудования с ЧПУ управления внедрения и эксплуатации оборудования с ПУ:
— Наше оборудование очень чувствительное к праздникам. Оно по каким-то необъяснимым причинам имеет обыкновение выходить в такие дни из строя. Бывало, что накануне Нового года ломались и автоматические формовочные линии в литейных цехах, и линии в кузнечном, и линия горячего брикетирования в цехе заготовки шихты… И тогда нам не до праздников — наши специалисты идут и делают все возможное и невозможное, чтобы закрыть проблему. И это наша традиция — работать хорошо и оперативно в праздники и в будни.

Сергей ХАДЮНЯ, мастер по ремонту службы инструментального хозяйства модельного цеха:
— Мне всегда очень нравится это время предпраздничной суеты и такой здоровой напряженности в делах, когда нужно все доделать, закрыть все наряды и отчеты, а параллельно идет украшение завода, подготовка к цеховому новогоднему огоньку. Все семь лет работы на этом предприятии я испытываю в такие дни перед рождественскими каникулами только положительные эмоции, вижу, что у всех моих коллег тоже приподнятое, позитивное настроение. Так что выделить ни один Новый год я не могу, да и не хочу.

Игорь ПОРТЯНКО, маневровый диспетчер железнодорожного цеха:
— Для тех работников нашего цеха, кому по графику нужно трудиться в новогоднюю ночь, нет никакой разницы, праздничная она или нет. Белорусская железная дорога, как и все железные дороги мира, работает беспрерывно. Вот и мы получаем необходимые заводу материалы и комплектующие, загружаем и отправляем нашу продукцию. Этот Новый год будет таким же. Разве что путейцам повезло — нет метелей и снежных заносов. Вот они и почувствуют настоящий праздник в кругу семьи. С чем мы их и всех других своих коллег, кто не дежурит в эту ночь, поздравляем, желая добра и радости в каждый дом.

Алеся ЗЕМЦОВА, мастер участка комплектации тракторокомплектов прессового цеха:
— Мы со своим коллективом обязательно каждый год бываем у заводской новогодней ёлки. Спасибо тем, кто ее наряжает, кто заботится о нашем праздничном настроении. Особенно мне понравилась прошлогодняя «Калядная вёска», затейливое оформление сквера «70 лет МТЗ», ярмарка кондитерских изделий и сладостей, изготовление памятных фирменных монет. В этом году наша ёлка тоже очень милая, привлекает своим убранством и новогодней программой.

Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается. Дорогие тракторостроители, смелых вам желаний и сбывшихся надежд!

Андрей ЮШКЕВИЧ, начальник конструкторско-инструментального отдела управления главного технолога:

— Помнится встреча 2007 года, когда во втором механическом цехе шла модернизация автоматической линии по механической обработке корпуса заднего моста. Такие крупные работы в условиях действующего производства удобно выполнять в «большие» праздничные дни, когда все отдыхают. Я тогда был в этом цехе заместителем начальника по новой технике и техперевооружению. Сначала мы вели очень серьезную подготовку, а уже 31 декабря выполняли основную работу. В ней были задействованы более 20 человек из всех служб цеха — механика, приспособлений, энергетика. Помню, как весело, дружно трудились люди практически до полуночи, едва успели за новогодний домашний стол, а 1 января рано утром — снова продолжили эту ответственную работу. Потому что понимали — другой возможности у нас нет, завод работает в три смены.

Наталия ХЛЕБУС.



Добавить комментарий