Обокрали, не успев похоронить

Новости

Анна ЧИЖ-ЛИТАШ,
пресс-офицер Партизанского РУВД г. Минска

В день смерти брата родная сестра украла его машину.

Эта история началась с утреннего звонка. Подняв трубку, женщина никак не ожидала услышать такую страшную новость. О смерти мужа ей сообщили сотрудники отдела кадров предприятия, на котором работал супруг. Также коллеги рассказали, что совсем недавно приходили родственники ее мужа и требовали сообщить пин-код его банковской карточки и немедленно выдать им на руки его зарплату. Женщина очень расстроилась. Отношения в последнее время у них складывались непросто, супруг на некоторое время переехал жить к своим братьям, поэтому она немедленно отправилась к родственникам мужа. Однако их дом был закрыт на замок, а во дворе стояла машина, которую женщина с мужем приобрели, живя в законном браке.

В этот же день сестра покойного прибыла в Минск проведать дочь, студентку одного из столичных вузов. Узнав о смерти любимого брата, она сразу же поехала домой к братьям. Там нашла паспорт покойного, в котором лежали документы и ключи от машины, стоящей во дворе. Сестра вместе с братьями занималась подготовкой к похоронам, затем братья остались заказывать поминальный обед, а скорбящая сестра вернулась. Сев в машину, принадлежащую покойному, она направилась на улицу Есенина, где решила оставить авто. Со слов женщины, она хотела спрятать машину от братьев, любящих выпить лишнего. Вернувшись к ним, она встретила одного из братьев, который сообщил, что приезжала скорбящая жена и требовала немедленно отдать ей машину. Мужчины прогнали вдову со двора. Возмущенная жена вызвала сотрудников милиции и написала заявление о похищении авто.

После похорон сестра еще несколько дней находилась в Минске, затем вернулась домой, откуда была вызвана сотрудниками милиции для разбирательства, а в дальнейшем и ареста.

Как сообщил начальник следственного отдела предварительного расследования Сергей Лапатин, воровке грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Добавить комментарий