Ну ничего себе, сходил за успокоительным…

Новости

Илья ГУРСКИЙ
и Андрей СОСОНКО

1В аптеках Минска продаются различные лекарства, в том числе содержащие сильнодействующие и даже психотропные вещества. Такие препараты продаются только по рецептам, которые выдаются специализированными учреждениями здравоохранения.

Разбирая личные вещи умершей бабушки, Артур нашел таблетки со странным названием. Молодой человек заинтересовался этим лекарством и вскоре выяснил, что это сильнодействующее успокоительное. Недолго думая, Артур принял таблетки. Полученный эффект ему очень понравился. Два месяца спустя нашему герою захотелось повторить «курс лечения», но таблеток хватило лишь на один раз. А в аптеке ему сказали, что для приобретения этого успокоительного необходим рецепт.

Артур стал выяснять у своих знакомых, что они знают об этих таблетках и как их можно достать. Но, как назло, никто не посоветовал ничего стоящего. А официальный рецепт получить молодому и здоровому человеку честным путем невозможно. Артур уже думал махнуть рукой и забыть о существовании этого лекарства, но однажды раздался телефонный звонок, и незнакомый голос в трубке спросил, интересуется ли юноша тем самым лекарством. Получив утвердительный ответ, таинственный незнакомец сказал ждать звонка. Уже на следующий день нашему герою позвонили и предложили встретиться.

Когда Артур пришел в назначенное место, то увидел молодого парня, который предложил купить за какие-то смешные 30 тысяч белорусских рублей 2 бланка рецептов. Незнакомец убеждал Артура, что эти бланки настоящие, с подлинной печатью, что надо лишь вписать фамилию, и желаемый препарат станет доступен. Тем более что в последнее время популярна услуга срочное изготовление печатей. И посоветовал покупать несколько разных лекарств, чтобы не вызывать подозрений.

Совершив покупку, Артур заполнил бланки и направился в ближайшую аптеку, где приобрел 4 упаковки успокоительного. Но из-за невнимательности он не заметил, что на этих бланках стоит один и тот же номер, чего быть не должно. А работники аптеки сразу сообщили об этом в милицию. Выйдя из аптеки, молодой человек увидел приближающихся стражей порядка и понял, что его афера раскрыта. Парень попытался убежать, но его быстро догнали и задержали. В присутствии понятых работники милиции изъяли у него незаконно приобретенные препараты.

В милиции Артур не стал отпираться и чистосердечно во всем сознался. Его положение облегчает то, что продавать эти лекарственные средства он не собирался, а хотел употребить сам. Но, тем не менее, Артура ждет судебное разбирательство с последующим вынесением наказания. Вот так печально для молодого человека закончился поход в аптеку, вызванный простым желанием расслабиться.

Имена героев публикаций изменены по этическим соображениям



Добавить комментарий