Новые имена конкурса «Пой, Беларус!». Болеем за своих, поддерживаем лучших

Культура

До финала конкурса «Пой, Беларус!» — десять дней. Пока участники напряженно готовятся к выступлениям, шлифуют свои номера, подшивают костюмы и окончательно определяются со своими, ни на чьи другие не похожими способами покорения публики, мы по традиции знакомим вас, дорогие читатели, с новичками смотра-конкурса, теми, кто уже одержал победу… над собой и решил выступить на сцене Дворца культуры МТЗ перед своими коллегами, друзьями и близкими. Итак, знакомьтесь…

Ольга со старшим сыном.

Ольга Астапова трудится в управлении главного механика инженером по комплектации оборудования и материалов. Но главная ее работа, как и у любой женщины, — дом, семья, воспитание двух мальчишек. Выкроить время в плотном графике хозяйки-жены-мамы непросто, и тем не менее Ольга решила попробовать. В смотре-конкурсе «Пой, Беларус!» она впервые примет участие в эстрадной номинации.

Отношения с музыкой у Ольги всегда складывались неплохо. В школе девочка даже солировала в ученическом хоре, пела в свое удовольствие. Интерес к вокалу, признается она, от мамы, которая окончила в свое время музыкальную школу и замечательно поет. Увидев объявление в заводоуправлении о проведении смотра-конкурса, решение об участии Ольга приняла за несколько минут. Она споет песню из репертуара Полины Гагариной. Премьера выступления, которое мы увидим 21 февраля, состоялась на одном из семейных праздников. Болеть за дебютантку будут ее любимые мужчины — муж Михаил, сыновья Егор и Стас и сотрудники УГМех. Пускай выступление Ольги станет открытием для ее коллег, а для семьи — еще одним поводом гордиться мамой!

Во время концерта.

В жизнь Павла Кальвинковского музыка по-настоящему вошла с творчеством группы «Линкин Парк». Хотя в его «послужном» списке много заметных строчек: окончил музыкальную школу по классу баяна, был ди-джеем, участвовал в разных конкурсах… Словом, с песней по жизни — это, в определенной мере, про него. «Заболел» металлом и роком Павел во время учебы в колледже, нашел единомышленников, которым также близка была музыка, исполняемая Честером Беннингтоном. Так появилась группа «Clamare», которая сегодня выступает в столичных клубах и барах. В 2014-м она выпустила сингл «Последний шаг».

Павел Кальвинковский работает в транспортном цехе, а еще поет в хоре 1-го механического «Задоринка». В конкурсе он будет выступать в «не форматных» для себя номинациях: «Народный вокал» в составе «Задоринки» и «Эстрадный жанр» как сольный исполнитель. Но испытывать свои возможности в разных музыкальных направлениях и стилях для человека творческого всегда интересно, вот и для Павла Кальвинковского эстрадная номинация — очередной музыкальный эксперимент. И хотя на пути его воплощения может быть много трудностей, Павел считает, что не стоит отчаиваться, всегда нужно двигаться дальше и помнить — если тебя пытаются толкнуть в спину, значит, ты впереди.

Во всех начинаниях Павла поддерживает жена Виктория и сын Герман. И хотя крохе всего три месяца, супруги надеются, что поболеть за мужа у Виктории получится «вживую».

Виктория Чернявская и Наталья Гриневич работают в главной бухгалтерии завода и даже сидят в одном кабинете. Обе занимаются хореографией, обе — в школах танца, и обе впервые решили поучаствовать в заводском конкурсе в танцевальной номинации.

Виктория — личность разносторонняя. Круг ее творческих интересов действительно впечатляет. Во время учебы в 22-й школе она занималась игрой на цимбалах. Захотела научиться рисовать — окончила специальные курсы и теперь занимается живописью не только с удовольствием, но и со знанием дела. Захотела танцевать… и вот уже два года занимается в школе танца «Show girls». Go-go, денсхолл, стретчинг, стрип, женская пластика — те направления, в которых наиболее ярко способны проявиться женская натура, ее внутренний мир. Кроме того, это всегда хорошая физическая нагрузка и способ наилучшим образом организовать свое время. В подготовке будущего номера — планируется, что это будет танец со стулом, — Виктория консультируется со своим преподавателем. Вместе они придумали лаконичный образ в черно-белых тонах, призванный максимально сфокусировать внимание на движении и внутреннем характере хореографического этюда. На большую сцену, как шутит Виктория, она не выходила уже лет пять, а потому перед финалом конкурса, безусловно, волнуется. При этом считает, что все, что ни делается, — к лучшему! Мы уверены, такая позиция — лучший способ справиться с любыми волнениями, а искренние эмоции, которые исполнитель готов подарить, выходя на сцену, искренний зритель почувствует обязательно!

Для Натальи Гриневич восточный танец с самого начала был просто попыткой что-то изменить в своей жизни. И если для большинства из нас разговоры о вреде сидячего образа жизни заканчиваются многозначительным «надо начинать двигаться», у Натальи они начались походом в танцевальную студию. Сначала это были занятия в ДК МТЗ, другие школы, и вот уже несколько лет подряд наша героиня — участница группы восточного танца в школе «Dancing angeles». Со временем грациозность и пластика экзотического танца стали чем-то гораздо большим, нежели времяпрепровождение с пользой для здоровья и просто модное увлечение. Для Натальи и ее коллег по школе они стали настоящей отдушиной. Танец, объединивший женщин на занятиях, позволил понять, как много у них общего и вне стен школы. Теперь это настоящий клуб по интересам, они много общаются, участвуют в совместных концертах, ходят в театры… Словом, творчество действительно дало им очень много. Наталья готовит номер, который вернет в программу смотра танец восточный (вот уже два года беллиданс в финале конкурса не танцевали). Основные волнения участницы связаны с тем, что ей предстоит выступать сольно, ведь это совсем не то, что выйти на сцену в составе коллектива. Справиться с лишними эмоциями, считает Наталья, можно только полностью сосредоточившись на движениях, погрузившись в музыку, отдавшись ритму и… получая удовольствие от танца, в который вложено так много труда и сил.

С семьей.

Номинация «Эстрадный вокал», одна из самых популярных в конкурсе, представлена рекордным количеством участников. В этом году их 14, для сравнения, в прошлом было 11. И новичков в ней также рекорд-ное количество, среди них и Дмитрий Блещик. Во время учебы в колледже он пел, вы-ступал в команде КВН, но выход на сцену в заводском конкурсе для многих коллег Дмитрия станет сюрпризом. Любитель музыки самых разных жанров, поклонник российской эстрады, он будет покорять песней из репертуара нашего земляка Дмитрия Колдуна «В комнате пустой». В финал конкурса Дмитрий идет, чтобы испытать свои силы и доказать, что никогда не поздно попробовать себя в новом качестве.



Добавить комментарий