Ночевал где придется. Избил чем пришлось…

Новости

Наталья ГАНУСЕВИЧ,
пресс-офицер Партизанского РУВД г. Минска

В больницу обратилась девушка с серьезными травмами.   Выяснилось, что накануне ее избил сожитель.

Молодые люди знакомы давно и в последнее время не расставались. Образ жизни вели весьма своеобразный — работать не стремились, собирали металлолом. Нерегулярно появлявшиеся средства тратили главным образом на выпивку. По поводу отсутствия жилья не переживали. Летом обходились лесным шалашом, в холод или ненастье искали пристанище в городе — в подъездах, подвалах, возле теплотрассы.

Тот вечер закончился вполне традиционно — распитием горячительных напитков. Изрядно за-хмелев, молодой человек перебрался к теплотрассе, сожительница намеревалась присоединиться к нему позже. Однако, проснувшись через несколько часов, парень подруги рядом не обнаружил и отправился на ее поиски. Долго искать не пришлось. Девушка спала неподалеку. Видимо, добраться до места временной дислокации не хватило сил.

Данное обстоятельство настолько разозлило молодого человека, что он стал избивать подругу. Причем в ход пошел даже валявшийся рядом кирпич. После разборок парень опять отправился отдыхать. Когда снова проснулся, девушка уже спала рядом.

Через несколько дней она пришла в больницу с жалобами на непрекращающиеся боли. Об обстоятельствах произошедшего медики, естественно, проинформировали милицию.

25-летний обидчик вскоре был задержан. Возбуждено уголовное дело по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений. Проводится расследование.

— Конечно, и подозреваемый, и потерпевшая не раз попадали в поле зрения милиции, — комментирует ситуацию начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Партизанского РУВД Игорь Кенюх. — В подобных случаях предлагается ряд мер. Тем более что на территории нашего района расположен Дом ночного пребывания — учреждение, которое ориентировано на оказание помощи такой категории лиц. Кроме крыши над головой есть возможность помочь с трудоустройством, с оформлением или восстановлением документов. Существует и ряд других способов оказания поддержки. Главное, чтобы сами люди хотели изменить свою судьбу. К сожалению, есть и такие, кто жизнь опустившегося бродяги выбирает для себя добровольно и весьма настойчиво. И у подобных историй, как правило, невеселый финал.



Добавить комментарий