Ни окон, ни дверей, полна горница людей

Новости

Светлана Ребковец,
г. Пинск

dbimageОгурец – это не только вкусно, но и полезно. Этот зеленый овощ обладает лечебными свойствами. В рецептах народной медицины свежий огуречный сок рекомендуется принимать в чистом виде при туберкулезе легких, при кашле. Рассол считают слабительным средством.

Огуречным соком протирают лицо для предупреждения загара, уменьшения пигментных пятен и веснушек. Желающим похудеть и обрести стройность полезно знать, что потребление свежих огурцов способствует сжиганию жиров в организме. Поэтому полезно устраивать разгрузочные «огуречные дни».

Интересный факт: в 2007 году в городе Шклове был открыт памятник огурцу за все его «заслуги». Так что выращивайте и наслаждайтесь этим хрустящим овощем во всех видах: свежем, соленом, маринованном!

Одним из лучших способов, обеспечивающих высокое качество продукции и длительное его хранение при комнатной температуре, является консервирование со стерилизацией. Это обработка огурцов при температуре 100 градусов и выше. Стерилизация способствует длительному хранению продукта без существенных изменений их вкусовых и пищевых качеств.

Огурец — это тепло- и влаголюбивая культура. Исходя из этого, огурцы выращивают и в теплицах, и в открытом грунте. Необходимо знать, для каких целей огурцы будут использованы. Чаще всего огурцы, выращиваемые в теплицах, особенно длинноплодные, используют для приготовления салатов, а короткоплодные солят на небольшой период хранения. Лучшим у нас всегда считался огурец из открытого грунта, который можно одновременно использовать в свежем виде, на засол и маринование. Ему всегда отдавалось большее предпочтение.



Добавить комментарий