Не все билеты взаимозаменяемы

Новости

«Весной я без проблем ездила в электропоездах до Ратомки по билетам так называемой «городской электрички». Однако недавно контролеры мне заявили, что эти билеты теперь недействительны для поездок в «обычных» поездах. Так ли это?

Валентина ЗУБКО».

В Минском отделении Белорусской железной дороги корреспонденту «Беларус-МТЗ обозрения» разъяснили особенности тарифной политики:

— Действительно, с 29 июня проездные документы — билеты, талоны — для проезда в поездах городского сообщения (городских линий) «ЭПг» на участках Минск-Пассажирский — Беларусь, Минск-Пассажирский — Руденск недействительны в пригородных электропоездах. Но в то же время разрешается проезд по абонементным билетам, выданным для проезда в поездах городских линий, в пригородных электропоездах по участку, указанному в билете.

И еще одно новшество, совсем недавнее. С 6 августа комиссионный сбор за оформление проездных документов (в том числе бесплатных и льготных) на проезд в дизель-электропоездах и в поездах городских линий в случае осуществления пассажиром посадки на станции, где работает билетная касса, установлен в размере 1200 рублей вместо прежней тысячи.



Добавить комментарий