Наталья Юркевич: «Знать людей, трудовой кодекс и коллективный договор»

Профсоюз Тракторозаводцы

Достойный работник, член цехового комитета, профгрупорг, член комиссии по трудовым спорам – все это об одном человеке. Наталья Юркевич, шлифовщик с охлаждением участка № 2 механического цеха № 4, пришла на завод, когда ей не было и восемнадцати. За более чем тридцать лет своего труда она не раз удостаивалась признания и благодарности: в 1995-м ее портрет был размещен на заводской Аллее почета, а в этом году ей вручили Почетную грамоту Минского городского Совета депутатов.

– Я попала в четвертый механический по распределению после окончания 94-го училища. Мне было только семнадцать, и меня устроили слесарем-сдатчиком, – вспоминает моя собеседница. – Тогда мне нужно было многое узнать, понять, во многом разобраться. За мое обучение взялась опытный работник и профессионал Тамара Молчан. Благодаря ей я быстро вошла в курс дела и начала получать удовольствие от своей работы.

Как только девушке исполнилось восемнадцать, ее перевели на должность шлифовщика. Теперь ей необходимо было производить механическую обработку деталей, входящих в вал. Работа, требующая точности, наметанного глаза и твердой руки. Любое несоответствие заданным параметрам – брак. Однако Наталья Юркевич справлялась. Очень быстро девушка проявила себя не только как ответственный труженик, но и как человек с активной жизненной позицией, неравнодушный к проблемам других. Поэтому в 1988 году коллектив избрал ее профгрупоргом.

– Сегодня на нашем участке трудится 22 человека. Женщины в основном предпенсионного и пенсионного возраста, а вот в мужском составе есть и те, кому за пятьдесят, но и немало молодых, – говорит Наталья Аркадьевна. – Задача профгрупорга – в первую очередь, хорошо знать коллектив. Причем не поверхностно – юбилеи, свадьбы, рождение детей, а глубже. Человек должен довериться мне и прийти за советом и поддержкой в непростой жизненной ситуации, а я, в свою очередь, должна сделать все, чтобы помочь. Кроме этого, я обязана ориентироваться в Трудовом кодексе и коллективном договоре – мне нередко приходится отвечать на вопросы, к примеру, кому положен отпуск в удобное время и тому подобное. Большинство вопросов мы стараемся решить на уровне участка, но если нужна помощь, всегда иду к Валентину Минко – нашему председателю «первички». От него мы ни разу не слышали отказа: всегда выслушает, найдет выход, решит.

А вот, как член комиссии по решению трудовых споров, Наталья Юркевич признается, что работы практически нет.

– Когда-то давно было пару ситуаций, когда на сотрудников участка неправомерно налагали взыскания, но при рассмотрении дела мы всегда принимали объективные решения в пользу работника, – вспоминает моя собеседница. – Что касается прогульщиков или желающих прийти на смену в нетрезвом виде – таких у нас нет.

Работу профсоюзной организации Минского тракторного завода опытная труженица оценивает только с положительной стороны. Более того, Наталья Аркадьевна уверена: с каждым годом «первичка» укрепляет свои позиции, а с каждым последующим коллективным договором вносятся пункты, улучшающие положение заводчан. Простые люди это очень ценят и стараются оправдывать эти завоевания.

– Большинство работников довольны нашей социальной сферой, – говорит Наталья Юркевич. – У нас всегда есть желающие отдохнуть в «Рудне», некоторые даже два раза в год не против поехать! Никогда нет «висящих» путевок. Родители со спокойным сердцем отправляют детей в лагерь «Беларусь» – там и место хорошее, лес, свежий воздух, и воспитатели творческие, и питание на уровне, и программа подобрана так, что ребятам просто некогда скучать. Нам ни в коем случае нельзя это потерять. А вот то, над чем стоит работать, – зарплата.

Наталья Юркевич уверена: заработная плата – первое, на что обращают внимание молодые, устраивающиеся на работу.

– Они все хотят «получать» определенную высокую сумму, – улыбается моя собеседница. – Я нередко им напоминаю, что надо не «получать», а «зарабатывать». Хотя этот вопрос волнует всех, вне зависимости от возраста. С другой стороны, сейчас непростые экономические времена. И хочется верить, как только мы их минем, уровень доходов каждого заводчанина вырастет.

Но вот что вернуть гораздо сложнее, так это отношение к труду и межличностные отношения коллег.

– Раньше на работу мы шли как на праздник, было столько энтузиазма, радости, мы все верили в одно большое дело, – рассказывает Наталья Аркадьевна. – Теперь же люди стали более замкнутыми, обособленными, каждый сам по себе, в своих проблемах и заботах. Поэтому я особенно ценю тех, с кем легко можно поговорить, поделиться своими мыслями. Уже много лет бок о бок со мной трудятся Лилия Бурдыко, Анатолий Коган, Николай Позняк, Николай Гладун, Таисия Демидович, Ирина Шиманович, Владимир Вайтехович. Это достойные работники, хорошие люди. Хотя и молодых, по крайней мере нашего участка, я не могу корить. Знаю, что много молодежи уходит с предприятия, но только не у нас – остаются, набираются опыта, добросовестно работают, учат других.

На предприятии трудятся и самые близкие для Натальи Юркевич люди: в корпусе сборки тракторов – сын Дмитрий, а в первом механическом – муж Евгений. Однако во время смены пересечься не получается.

– Муж – наладчик, он постоянно занят, свободной минуты нет, да и я не могу линию оставить, – улыбается женщина. – Бывает, сын забежит на пару слов, а я даже хоть немного времени не могу ему уделить! Зато уже после смены встречаемся, вместе идем домой. Лучший отдых для меня – игры с семилетним внуком Матвеем и поездка всей семьей на дачу.

Наталья Юркевич уверена, пока есть силы и желание, надо трудиться, приносить пользу людям. Ведь смысл жизни в простом – в добрых делах, в хорошей семье и нужной работе.

Автор Юлия КУЛИК.  Фото автора.



Добавить комментарий