На вопросы ответил первый заместитель председателя Верховного Суда Республики Беларусь Валерий Калинкович

Социум

Судебная хроника — один из популярных новостных разделов во все времена. Резонансные уголовные дела и приговоры по ним обсуждаются в обществе. В том числе и поэтому к работе судебной системы в нашей страны приковано пристальное внимание. Насколько велика нагрузка на судей? Всегда ли решения соответствуют тяжести проступков? Как идет процесс гуманизации законодательства и как далеко он зайдет? Эти и другие вопросы волнуют множество людей. На многие из них на днях ответил первый заместитель председателя Верховного Суда Республики Беларусь Валерий КАЛИНКОВИЧ, а пресс-служба Верховного Суда проиллюстрировала его слова статистическими выкладками.

Хищения составляют более трети преступлений
Привыкшие читать о жестких приговорах за серьезные преступления читатели иногда сетуют: а часто ли человека оправдывают? Не часто, но такое случается. В пресс-службе Верховного Суда сообщают, что оправдательные приговоры вынесены в прошлом году в отно-шении 114 лиц:
— Основными поводами для оправдания, как и в предыдущие годы, явились отсутствие в деяниях состава преступления либо недоказанность участия обвиняемого в его совершении. При этом наиболее существенен сегмент оправданных по обвинениям в преступлениях против жизни и здоровья человека — 36, из них одно лицо оправдано по обвинению в убийстве; против собственности и порядка осуществления экономической деятельности — 19; личной свободы, чести и достоинства — 17; уклада семейных отношений и интересов несовершеннолетних — 10.

Стоит добавить, что 130 лиц оправдано судами по отдельным статьям обвинения. В отношении 2326-ти дела прекращены, в том числе по 706 делам — в связи с примирением с потерпевшим. В отношении 192 лиц дела прекращены по отдельным статьям обвинения.

— Структура судимости в целом по сравнению с аналогичным периодом 2018 года не изменилась, — отмечают в пресс-службе. — Как и прежде, основную массу составляют осужденные за менее тяжкие (58,7 процента) и не представляющие большой общественной опасности (30 процентов) преступления. Удельный вес осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений составил 11,4 процента от общего количества лиц, в отношении которых вынесены обвинительные приговоры.

Наибольшее количество лиц осуждено за совершение хищений имущества различными способами (36,1 процента) и уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на их содержание (15,7 процента). При этом уменьшилось число осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов (до 2284), что составило 5,9 процента в общей структуре судимости. За преступления против общественного порядка и общественной нравственности осуждены 2849 лиц (7,4 процента), за уклонение от отбывания различных видов наказаний — 2769 граждан или 7,2 процента.

Все ходы записаны
Со следующего года в Беларуси планируется запустить общедоступный электронный банк судебных решений.
— Нами совместно с Национальным центром правовой информации ведется разработка такого объемного электронного банка, — говорит Валерий Калинкович. — Там будет размещаться значительный массив выносимых судебных решений во всех видах судопроизводства. При этом должно будет обеспечиваться соблюдение требований законодательства о защите персональных данных участников процесса, что требует создания достаточно сложного программного продукта.

Кроме того, к концу нынешнего года планируется приступить к опытной эксплуатации новой единой информационной системы судов общей юрисдикции. Она создает прорывные возможности для судебных администраторов, которые смогут более оперативно получать информацию. И при этом должна существенно расширить возможности дистанционного обращения в суд, получения участниками процесса информации о дви-жении дела, для направления различного рода судебных документов и уведомлений без использования бумажных носителей по электронным каналам связи.

Внедрение в судебную деятельность современных информационных технологий и упрощение в связи с этим существующих судебных процедур Валерий Калинкович называет «одним из важнейших направлений развития судебной системы».

Еще одно новшество: к осени должно завершиться оснащение всех судов областного звена системами аудио- и видеофиксации судебных заседаний.

В ряде районных судов, Верховном Суде такие системы уже существуют, процесс будет продолжаться.

К слову, прошлой осенью белорусским парламентом был принят в первом чтении законопроект, который позволит перейти от составления подробных бумажных протоколов судебного заседания к аудио- и видеофиксации судебных процессов практически во всех видах судопроизводства. «Запечатлевание» судебных процессов и каждого процессуального действия вне заседания станут обязательными. Одновременно будет составляться краткий протокол в письменной форме. Так будет легче работать с записью судебного процесса, проверять обоснованность и законность принятого решения. При этом законопроектом предлагается сохранить возможность ведения текстового протокола, если, например, необходимое аудио-, видеооборудование внезапно вышло из строя.

Что касается трансляции открытых судебных заседаний в Интернете, то данный вопрос планируется урегулировать в проекте Закона «О доступе к информации о деятельности судов общей юрисдикции». На нынешний год запланирована разработка концепции. Верховный Суд выступил инициатором этой работы по нескольким причинам, главная из которых заключается в необходимости законодательно упорядочить обращение информации, касающейся судебной деятельности. Как ожидается, закон будет регулировать, в частности, порядок опубликования информации о деятельности судов, определенные правила ее размещения в Интернете.

Правонарушение и наказание
Тема внесения серьезных изменений в Кодекс об административных правонарушениях была поднята совсем недавно, сейчас идет ее активное обсуждение в обществе. В Верховном Суде считают, что вопрос корректировки этого кодекса непростой в целом, потому что в максимально сжатые сроки, которые отведены на работу межведомственной экспертной комиссии, предстоит провести системный анализ действующих норм и сформулировать разумные предложения.

— Мы приходим к выводу о том, что лица, которые уплатили, например, штраф на месте без составления протокола, либо в установленные сроки уплатили штраф, наложенный по результатам видеофиксации, не должны считаться подверженными административному взысканию с момента его уплаты, — считает Валерий Калинкович. — Это будет стимулировать правонарушителей признавать свою ошибку, заглаживать ее последствия и жить спокойно дальше. Предлагается также разбить административные правонарушения на несколько основных категорий в зависимости от той санкции, которая за них установлена. Это позволит дать более широкие возможности для определения меры административного взыскания, которая будет справедлива для каждого конкретного состава, и в зависимости от реальной тяжести совершенного правонарушения эффективнее применять институты освобождения от административной ответственности там, где кого-то штрафовать не требуется.

Логичным представителю Верховного Суда видится и введение в санкции практически всех правонарушений административных взысканий в виде предупреждения как альтернативы штрафа. Исключение должны составить самые серьезные правонарушения, которые связаны с посягательством на личность, влекут серьезные в административном смысле последствия.

— Я думаю, надо рассмотреть вопрос о снятии так называемых нижних порогов административного взыскания в виде штрафов, чтобы тот орган, который ведет процесс и налагает взыскание, имел возможность максимально справедливо подойти к мере ответственности для каждого совершившего правонарушение в зависимости от обстоятельств и последствий, — говорит Валерий Калинкович. — Можно рассмотреть вопрос о сокращении сроков для наложения административных взысканий. Нужны ли по всем длительные, которые в ряде случаев исчисляются не только месяцами, но и годами?

Будет в Беларуси обсуждаться и вопрос о переводе отдельных деяний из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. Это отдельная тема, которая находится в стадии проработки.

Что касается прошлого года, то количество рассмотренных районными (городскими) судами республики дел об административных правонарушениях уменьшилось на 3,4 процента, с 365549 до 352992. Основную массу составили дела о распитии алкогольных напитков, потреблении наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появлении в общественном месте или на работе в состоянии опьянения, а также об умышленном причинении телесных повреждений, мелких хулиганствах и мелких хищений.

А судьи кто?
В 2019 году в производстве белорусских судов республики находилось почти 42 тысячи уголовных дел. Осуждено 38726 лиц — на 1886, или 4,6 процента, меньше, чем в 2018-м. Нагрузка на судей в прошлом году была солидной, но все же меньше, чем ранее. Важнейшей задачей является дальнейшее укрепление кадрового состава и потенциала судейского корпуса, привлечение наиболее достойных представителей юридического сообщества. Для этого необходимо глубокое изучение личности каждого кандидата, его интеллектуального потенциала, жизненных установок, морально-волевых качеств, в принципе пригодности к выполнению публичных функций. Для руководителей немаловажно еще и умение управлять.

— С этой целью разработана и введена с текущего года в действие обновленная система критериев подбора кадров на должности судей, — рассказывает Валерий Калинкович. — Она основана на нашем и зарубежном опыте, международных стандартах, предъявляемых к личности судьи и руководителя суда, на послед-них разработках в сфере психологии, публичной деятельности и науки управления.
Система критериев будет сопровождаться обязательным психологическим тестом, который разработала Академия управления при Президенте. Конечно, сохраняется и серьезная проверка правовых знаний. Это должно обеспечивать строго индивидуальный подход к каждому кандидату на судебные должности.

— Мы готовы максимально стимулировать стремление к саморазвитию, самообразованию, участию к научной деятельности, — подчеркивает Валерий Калинкович.

Только факты

Из числа осужденных в Беларуси в 2019 году:
* 2284 лица осуждены за преступления, связанные с наркотиками, — на 6,9 процента меньше по сравнению с 2018 годом;
* 1007 лиц осуждены за совершение преступлений коррупционной направленности — на 0,2 процента больше;
* 764 лица осуждены за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения — на 13,6 процента меньше;
* 15175 лиц совершили преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что составляет 39,2 процента от общего числа осужденных (в 2018 году — 15988 лиц, или 39,4 процента от общего числа осужденных).
* 16746 лиц совершили преступления при неснятой или непогашенной судимости за совершенное ранее преступление, что составляет 43,2 процента от общего числа осужденных
(в 2018 году — 16812 лиц, или 41,4 процента).

Александр НЕСТЕРОВ.



Добавить комментарий