На Масленице в «Рудне»

Новости

Анна КОРЯКОВА

Шеф-повар базы отдыха «Вяча» Жанна Шамко и продавец Марина Янковская.

«Генеральная репетиция» Широкой Масленицы, которую согласно календарю празднуют именно сегодня, прошла в минувшую субботу в санатории «Рудня». И прошла, надо заметить, успешно! Три выходных дня подряд, которые подарил нам март, стали прекрасной возможностью устроить чудесный праздник.

И если на Масленицу положено «напоминать» загостившейся зиме, что пора и честь знать, а весну-красну встречать со всеми почестями, то лучше, чем на природе, на свежем воздухе, в окружении лесов, в хорошей компании, сделать это вряд ли возможно!

И хотя утром 9 марта на градуснике в «Рудне» было 18 градусов мороза, испортить отдыхающим праздник зиме так и не удалось, уже к полудню выглянуло солнце. С 10.30 на площадке перед главным корпусом появились главные герои масленичных гуляний — клоуны, скоморохи, развернулась выездная торговля. Бутерброды, напитки, шашлык из курицы и свинины и, конечно же, главный символ праздника — блины — привезли в санаторий повара базы отдыха «Вяча». К слову, подготовленные заранее блинчики оказались настолько востребованными, что быстро разошлись, и новую их партию шеф-повар Жанна Шамко пекла для всех желающих прямо на улице. Простой блин «безо всего» можно было отведать за 2 тысячи рублей, с маслом, сметаной, джемом — от трех и выше тысяч рублей. Блином по-царски с икрой можно было побаловать себя за 40 тысяч рублей.

В минувшие выходные в «Рудне» отдыхало около 250 человек. Организация развлекательной программы для них стала возможна при поддержке профсоюзного комитета Минского тракторного завода и лично его председателя Александра Карцева. Скоморохи проводили забавные игры и аттракционы, отдельные конкурсы и призы были подготовлены для  юных отдыхающих санатория. И хотя в начале, как это обычно бывает, активно включались в развлекательную программу далеко не все, в финале Масленицы устроенным праздником остались довольны все, и в хоровод вокруг горящего чучела — символа всего старого, отжившего, всех тревог и напастей — охотно становились и взрослые, и дети.



Добавить комментарий