На актуальные вопросы относительно распределения-2019 ответили специалисты

Социум Тема дня

Начало весны — пора оживления в вузах. Пока абитуриенты готовятся к вступительной кампании, а приемные комиссии верстают окончательные планы набора, будущие выпускники определяются с первым местом работы. Распределение молодых специалистов носит в нашей стране системный характер, однако без недопонимания между некоторыми выпускниками, вузами и нанимателями не обходится ни одна кампания. На самые актуальные вопросы относительно распределения-2019 на днях в ходе онлайн-конференции на сайте БелТА ответили специалисты.

Что гарантирует государство?
Согласно Кодексу об образовании распределение в Беларуси проводится для кадрового обеспечения отраслей экономики, а также в целях социальной защиты выпускников.

— Это действительно очень важный элемент социальной защиты, ведь государство создает условия, чтобы молодой человек мог начать свою профессиональную деятельность, закрепиться в отрасли и осуществить свое профессиональное становление, — считает консультант управления высшего образования Министерства образования Республики Беларусь Ольга МУЩИНСКАЯ. — Важным элементом социальной защиты выпускника является также механизм перераспределения.

Существует довольно широкий перечень оснований, по которым молодой специалист может поменять место работы, в том числе в связи с семейными обстоятельствами или состоянием здоровья. Этим достигается баланс интересов государства и общества.

По данным Минобразования, в 2019 году за счет средств бюджета будет выпущено около 19 тысяч специалистов с высшим образованием. Все они получат первое рабочее место, поскольку имеется достаточное количество мест работы согласно заключенным договорам и заявкам на подготовку. На уровне среднего специального образования в этом году предполагается выпуск примерно такой, как и в 2018-м: более 18 ты-сяч выпускников. Ожидается, что все они также получат первое рабочее место. И если студенты-«бюджетники» подлежат стопроцентному распределению, то по «платникам» ситуация несколько иная.

— Распределение осуществляется в строгом соответствии с законодательством, — напоминает Ольга Мущинская. — Согласно статье 48 Кодекса об образовании выпускникам, обучающимся за счет средств бюджета, гарантируется предоставление первого рабочего места путем распределения. И эта государственная гарантия будет выполнена. «Платники» согласно законодательству распределению не подлежат. Вместе с тем «платник» в соответствии с законодательством имеет право на направление на работу по его желанию. Он может обратиться в комиссию по распределению, и в этом случае ему будет оказано содействие в трудоустройстве.

Консультант управления высшего образования Минобразования Беларуси Ольга МУЩИНСКАЯ подчеркивает: наниматель обязан трудоустроить прибывшего по распределению выпускника.

Государственные интересы в приоритете?
Условия распределения и сроки обязательной работы также определены Кодексом об образовании. Внесение каких-либо изменений в настоящее время в Беларуси не планируется. А вот с местом распределения возможны варианты.

— Решение о распределении выпускников принимает комиссия, исходя из имеющихся мест работы по договорам и заявкам на подготовку специалистов, — отмечает Ольга Мущинская. — Они должны быть выполнены в обязательном порядке. При распределении учитываются результаты успеваемости, личные пожелания выпускников. Вместе с тем решение остается за комиссией. Приоритет имеют договоры и заявки на подготовку специалистов. Эти договорные обязательства должны быть выполнены вузом или другим учреждением образования в обязательном порядке. После их выполнения возможно распределение по запросам на конкретных выпускников в иные организации, в том числе не являющиеся заказчиками кадров. Опять же, решение предстоит принять комиссии.

Кстати, в распределении участвуют не только государственные, но и частные наниматели и заказчики кадров: согласно Кодексу об образовании наниматели находятся в равных условиях, независимо от формы собственности. Преимущественное право на распределение к ним выпускников имеют заказчики кадров, заключившие договоры на подготовку специалистов либо подавшие заявки на такую подготовку.

— Если мы говорим об участии организаций государственной или частной формы собственности в подготовке кадров, то в первую очередь это определено договором, который заключается организацией, в данном случае она называется базовой, — уточняет консультант управления профессионального образования Министерства образования Республики Беларусь Татьяна КОРОТКЕВИЧ. — И уже условиями договора предусмотрено прохождение практики обучающихся в этой организации, стажировок преподавателей в том числе, то есть все эти совместные мероприятия определены договорными отношениями. Потом эта базовая организация имеет преимущественное право при распределении молодого специалиста.
Можно ли перераспределиться к индивидуальному предпринимателю? Следует знать, что порядок распределения определен соответствующим положением, там установлен приоритет.
— Сначала распределяются выпускники в базовые организации, затем — в организации, которые подали заявки на подготовку специалистов, а после удовлетворения кадровых потребностей организаций-заказчиков возможно распределение в иные организации по их письменным запросам, — констатирует Ольга Мущинская. — В последнюю очередь также могут быть рассмотрены заявки от индивидуальных предпринимателей. Опять же повторю: запрета на распределение к ИП у нас нет при условии выполнения заявок от организаций. Перераспределение к индивидуальному предпринимателю законодательством не запрещено.

Студент также имеет право самостоятельно найти организацию, которая возьмет его на работу по распределению. Впрочем, есть нюансы.

— Распределение осуществляется по полученной специальности и присвоенной квалификации, — замечает Татьяна Короткевич. — Мы говорим о специальностях, которые получают в учреждениях образования. Выпускники распределяются в организации на должности. Требования, навыки, которыми должен обладать человек, поступающий на должность, указаны в документах Министерства труда и социальной защиты. Поэтому комиссия по распределению сопоставляет полученные в учреждении образования знания, умения и навыки с тем, что обязан знать и уметь специалист на конкретной должности.

Много ли «отказников»?
Ни для кого не секрет, что не все выпускники вузов доезжают до своих первых работодателей. Причины могут быть разные — от безусловно уважительных до банального нежелания отправляться на пару лет куда-нибудь в отдаленный район страны.

— В прошлом году 100 человек, которые после вуза были направлены на работу по распределению, не явились туда, — говорит Ольга Мущинская. — Это 0,5 процента выпускников учреждений высшего образования. Из них 46 человек сразу вернули затраченные государством средства на подготовку. Это достаточно небольшое количество. Вместе с тем учрежде-ниям образования поручено проводить разъяснительную работу с выпускниками по этому вопросу.

Что касается тех, кто не приступил к оговоренной работе после окончания среднего специального образования, то таких людей в прошлом году было еще меньше, чем в случае с вузами. Добровольно возместили затраченные государством средства 65 человек.

— Причины разные, в том числе семейные, — поясняет Татьяна Короткевич. — Это очень небольшое количество выпускников, и работа по тому, чтобы эта цифра уменьшалась или вообще не было таких случаев, проводится. Существует небольшое количество выпускников, в отношении которых был произведен расчет. Согласно законодательству, если добровольно средства не возмещаются, то через шесть месяцев материалы передаются в суд, где уже принимается решение с учетом всех факторов. В прошлом году таких было около 20 человек.

Есть обязанности. А как же права?
Работа в качестве молодого специалиста — это не только новый, более высокий уровень ответственности молодых людей, но и всесторонняя поддержка государства. В чем она выражается?

— Во всем мире выпускники учреждений образования сталкиваются на рынке труда с тем, что наниматель хочет иметь специалиста с опытом работы, — рассуждает Ольга Мущинская. — Государственная гарантия предоставления первого рабочего места позволяет выпускнику начать свою профессиональную деятельность по специальности.

В соответствии с законодательством о труде молодой специалист освобождается от испытательного срока. Положением о распределении предусмотрено, что молодые специалисты не могут быть уволены в силу недостаточных рабочих навыков, то есть у нас есть запрет на увольнение молодых специалистов в течение срока обязательной работы. Потом есть материальные гарантии, компенсации. Например, право на отдых после окончания учреждения образования, выплата денежной помощи при заключении контракта или трудового договора. И ряд других преференций.

Также молодым специалистам, выпускникам областные и Минский городской Советы депутатов, наниматели в соответствии с законодательством могут устанавливать денежную помощь и выделять средства с целью компенсации затрат на наем жилья. Но это не обязательно. А вот как быть, если нарушаются права на месте работы по распределению? Например, в договоре написано о 6-дневной рабочей неделе, а молодого специалиста заставляют выходить и в оставшийся день. Или нового работника лишают премий, части зарплаты…

— Молодой специалист — такой же работник, как и все остальные, и обладает такими же правами и обязанностями, — уточняет главный специалист управления кадровой политики Министерства образования Республики Беларусь Ольга ДМИТРИЕВА. — Если в договоре закреплена шестидневная рабочая неделя, то как можно взрослого человека заставить выйти на работу в выходной день? Работник имеет право не выходить, и у нанимателя не будет никаких оснований привлечь его к дисциплинарной ответственности. Не следует забывать, что в случае нарушения нанимателем трудового законодательства молодой специалист может инициировать расторжение трудового договора с этим нанимателем. Для установления факта нарушения молодому специалисту следует обратиться в органы надзора за соблюдением законодательства о труде либо в суд. Если речь идет о таких нарушениях, как незаконное лишение премии, какие-то необоснованные требования, то работник может обратиться за защитой своих прав в комиссию по трудовым спорам, действующую в организации нанимателя, или в суд.

Швейцар — не королевское дело

Бывает, что молодому работнику по распределению предлагают должность, которая не соответствует его специальности. В этой связи в Минобразования напоминают, что при распределении выпускнику выдается направление на трудоустройство в соответствии с полученной им специальностью и квалификацией. Если все же произошла накладка, эксперты рекомендуют не спешить заключать трудовой договор, потому что его заключение означает, что выпускник согласен с таким назначением. В данной ситуации он может обратиться к нанимателю с заявлением о трудоустройстве строго в соответствии с выданным свидетельством о направлении на работу. Если наниматель не может или отказывается предоставить соответствующую должность, выпускник вправе обратиться в учреждение образования, направившее его на работу.

Александр НЕСТЕРОВ.



Добавить комментарий