МТЗ не оставил нас в беде

Тракторозаводцы

Семья Татьяны КАМИНСКОЙ

Belarus-Minsk-Minsk_Tractor_Works-1Наша семья – семья тракторозаводцев. Раньше на Минском тракторном заводе трудились мои родители, сегодня – я, мой муж и моя родная сестра. У меня четверо несовершеннолетних детей. У младшего поставлен диагноз «синдром спастической диплегии с задержкой моторного развития с поражением центральной нервной системы, угрожаемый по детскому церебральному параличу». Сегодня наша семья — восемь человек — живет в очень плохих условиях на небольшой площади. Дом очень старый, без коммуникаций, в нем постоянно сыро.

С 2005 года мы состояли на учете в очереди на улучшение жилищных условий на Минском тракторном заводе и по прописке в поселке Колодищи как многодетная семья. Для нас было очень важно как можно скорее дать детям возможность жить в нормальных условиях. Никто на наши просьбы и жалобы не реагировал, пока я в отчаянии не написала письмо генеральному директору завода Александру Пуховому. После моего обращения к нам приехали председатель жилищно-бытовой комиссии профсоюзного комитета завода Сергей Силич, председатель профкома цеха строительства и благоустройства (где я работаю) Олег Гращенко и старший инспектор по общежитиям жилищно-коммунального отдела Ольга Хмыз. Увидев те ужасные условия, в которых мы проживаем, они сделали запросы в Колодищинский сельский совет и в администрацию Минского района, и в итоге разбирательств добились того, что уже сегодня для нас в поселке строится четырехкомнатная квартира, а в банке открыта кредитная линия на квартиру общей площадью 112 квадратных метров.

Мы очень благодарны генеральному директору Минского тракторного завода Александру Пуховому, профсоюзному комитету предприятия, в особенности Сергею Силичу, Олегу Гращенко, а также Ольге Хмыз. Они не оставили нас в трудную минуту, в тот момент, когда мы уже почти отчаялись. Мы никогда не забудем этой помощи. Огромное всем спасибо!



Добавить комментарий