«Мисс Кнопочка-2013»

Культура

Анна КОРЯКОВА

Победительницы конкурса «Мисс Кнопочка» прошлого года.

30 марта в театральном зале Дворца культуры МТЗ в шестой раз пройдет конкурс красоты и талантов среди самых юных представительниц прекрасного пола «Мисс Кнопочка».

По традиции участвовать в нем могут девчонки 5-6 лет, посещающие дошкольные учреждения, занимающиеся в школах и творческих коллективах Партизанского района Минска. 14 марта состоялся отборочный тур, во время которого члены жюри просмотрели несколько десятков номеров, и в последнюю субботу марта на сцену выйдут лишь 15 участниц, которые и поборются за звание «Мисс Кнопочка», а также за ряд не менее приятных и почетных титулов — «Мисс Стиль», «Мисс Очарование», «Мисс Улыбка», «Мисс Скромница», «Мисс Задорность», и еще… Впрочем, раскрывать сразу все задумки и сюрпризы организаторов конкурса было бы непростительной оплошностью.

Для тех, кто знаком с этим мероприятием, скажем, что скучно не будет никому. Во-первых, потому, что уровень участниц растет год от года, а к подготовке к финальному шоу конкурсантки и их группы поддержки подходят очень серьезно. По словам организаторов, в этом году принимать участие в «Мисс Кнопочке» будут девочки, чьи мамы следили за ходом конкурса в течение пяти предыдущих лет и, конечно же, постараются учесть все нюансы, использовать позитивный опыт, чтобы представить свое чадо наилучшим образом. Что же, конкурс набирает обороты, становится популярнее, а с ним жестче становится конкуренция. Во-вторых, некоторые изменения произойдут и в традиционной программе. Так, если раньше в первом конкурсе «Визитка» умницы и красавицы представляли сами себя, то сейчас им будет предложено представить себя принцессой какой-нибудь сказочной страны — Ноток, Доброты, Компьютерных Игр или даже Роботов. Согласитесь, это намного сложнее, тут подумать и пофантазировать будет над чем. Как именно сделать это — монологом или диалогом, прозой или стихами, — конкурсантки решают сами. Представление участницы кем-то — мамой, папой, воспитательницей, сестрой, подругой, — появившееся на «Мисс Кнопочке» год назад и оказавшееся очень интересным и необычным, останется и в этом году. И конечно же, ничем не ограниченный полет фантазии можно демонстрировать в творческом конкурсе,  ярком  и красочном.

Словом, «Мисс Кнопочка-2013» обещает стать одним из самых запоминающихся моментов культурной жизни района нынешней весной. Ведь детство — лучшая пора в нашей жизни еще и потому, что внешняя красота ребенка неотделима от красоты внутренней, а каждая эмоция — искренняя. Начало финала конкурса 30 марта в 18 часов 30 минут. Цена билета — 20000 рублей.



Добавить комментарий