Магазинные новости 2017 года: ценники вновь перепишут, а за скидками проследит государство

Социум Тема дня

В 2017 год Беларусь вступит с новыми ценовыми и торговыми реалиями. Нет-нет, потрясений сразу после праздников нам никто не обещает. Однако в январе мы с вами столкнемся с очередными последствиями деноминации национальной валюты. Потому как денежные знаки образца 2000 года с нового года окончательно уступят купюрам и монетам образца 2009 года. Как это отразится на повседневной жизни белорусских потребителей? Об этом на днях рассказали специалисты.

Ценники вновь перепишут до марта?
Напомним: согласно президентскому Указу № 450 от 4 ноября 2015 года «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь» с 1 июля по 31 декабря 2016 года изготовители, продавцы, поставщики, исполнители и их представители при предоставлении потребителям информации о предлагаемых товарах (работах, услугах) обязаны указывать цены (тарифы) в денежных знаках образца 2000 года и денежных знаках образца 2009 года. Отсюда вывод: с 1 января с ценников в магазинах должно исчезнуть обозначение в старых денежных единицах. Тем не менее, чтобы избежать очередного потребительского шока, власти дают торговле и покупателям возможность адаптироваться к новым реалиям.

— Действительно, предприятия торговли и общественного питания с 1 января должны будут указывать на ценниках стоимость товаров только в денежных единицах 2009 года, — говорит заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Ирина НАРКЕВИЧ. — Однако наше министерство даст предприятиям торговли два месяца, чтобы переоформить ценники. Ведь невозможно, чтобы в новогоднюю ночь вся торговля только и делала, что переписывала ценники. Поэтому мы даем такое послабление. Так же, как с 1 апреля мы вводили новые ценники в связи с деноминацией, так и теперь мы надеемся, что торговля сделает положенную работу в разумных временных пределах.

Как товары делают «дешевыми»?
Еще одна новация министерства — целенаправленная работа с производителями и торговлей на предмет сообщения объективной информации о товаре. Многие, наверное, заметили, что, скажем, некоторые производители бакалейных и других товаров в последнее время в очередной раз уменьшили объемы расфасовки продукции. К примеру, в бутылке молока уже не 1 литр продукта, а 900—950 граммов, в пакете сока — 950 мл вместо 1 литра, в бутылке с подсолнечным маслом самого масла 850—950 миллилитров вместо привычного 1 литра.

С крупами вообще смешно: содержимого порой 700—750 граммов вместо прежнего килограмма. У покупателя создается иллюзия стабильной цены, но ведь это не так!
— С 1 января 2017 года субъектам, осуществляющим торговлю пищевыми продуктами, вес которых не равен значению 1 килограмм или 1 литр, при указании на ценниках, в рекламе, каталогах, информации о цене пищевых продуктов за единицу товара будет рекомендовано дополнительно, кроме цены за единицу, указывать цену за 100 граммов или миллилитров, 1 килограмм или литр — говорит Ирина Наркевич. — Так, для пищевых продуктов, номинальное количество которых не превышает 250 граммов либо миллилитров, нужно будет указывать цену единицы товара за 100 граммов или миллилитров, для остальных — за 1 килограмм или литр.

По словам представителя министерства, дата выбрана не случайно: с 1 января 2017 года изготовители, продавцы, поставщики, исполнители и их представители при предоставлении потребителям информации о предлагаемых товарах (работах, услугах) обязаны указывать цены (тарифы) только в денежных знаках образца 2009 года. С 1 июля 2017 года данную норму планируется сделать обязательной.

По словам начальника управления контроля потребитель- ского рынка — торговой инспекции Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Валерьяна БЕСПАЛОГО, специалисты ведомства продолжают следить за оперативной ситуацией на объектах торговли и общепита во всех регионах страны.

Скидки должны быть «честными»
Отдельный вопрос — скидки. Вернее, информация о них. Профильное министерство уже не первый год добивается того, чтобы потребителей не вводили  в заблуждение относительно «максимальной доступности» того или иного товара или услуги. Грядет новый этап борьбы за прозрачность торговых отношений.

— Понимая, что без детализации вопросов в законодательстве не обойтись, в проекте новой редакции Закона «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции» включена норма, которая вводит запрет на недобросовестную конкуренцию путем введения в заблуждение, — отмечает Ирина Наркевич. — Это очень важно — Министерство антимонопольного регулирования и торговли будет пользоваться новым инструментарием. Соответствующий законопроект прошел согласование в Совете Министров и направлен на рассмотрение в парламент. О скидках говорится в статье 25 данного проекта. Мы ведь видим, что вводят в заблуждение наших граждан. Не везде, но вводят. Скидки — это хорошо, но, когда они честные и добросовестные.

По ее словам, можно привести немало примеров, когда в сезоны распродаж торговые объекты вводят в заблуждение граждан. В частности, выявляются случаи, когда продавец перед наступлением такого сезона искусственно завышает цену на товары, чтобы в период скидок снизить ее. В результате неискушенный потребитель оказывается фактически обманутым.
— Под запретом будет недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение в том числе в отношении качества и потребительских свойств товара, количества товара, предлагаемого к продаже, условий, на которых товар предлагается к продаже, в частности цены такого товара, — констатирует Ирина Наркевич.

Для введения этих норм белорусское министерство изучило опыт других стран СНГ, ЕАЭС, Европы. В Европе скидки — это рыночный инструмент, но он регулируется государством. Скажем, когда магазин объявляет о распродаже коллекции или «ликвидации» товаров в связи с закрытием магазина, власти должны согласовать период распродаж и иметь подтверждение закрытия торгового объекта. Среди других уловок белорусской розницы — размещение информации на витрине, когда внутри магазина такой товар уже распродан. При этом к подобной хитрости в основном прибегают не крупные, а небольшие магазины, бутики.

Впрочем, и сегодня, еще до принятия закона, подобные нарушения можно доказывать. Штрафы за них могут составить от 20 до 50 базовых величин.

В министерстве также обращают внимание на ответственность за недостоверность информации о скидках владельцев сайтов, которые аккумулируют такую информацию, и продавцов, которые им ее предоставляют.

К слову, в торговом ведомстве и раньше напоминали, что покупатели должны сами обращать внимание на ряд факторов, делая интернет-покупки. Во-первых, насторожить должны магазины, которые размещены в доменной зоне com и других, не имеющих отношения к Беларуси. В соответствии с законодательством доменное имя интернет-магазина должно находиться в национальной доменной зоне .by или .бел. Второй фактор — если магазин указывает только адрес электронной почты или телефон: на сайтах интернет-площадок должна содержаться гиперссылка на зарегистрированный субъектом торговли в торговом реестре Беларуси интернет-магазин. Кроме этого, на главной странице интернет-магазина должна быть указана информация: о наименовании субъекта торговли и его местонахождении (месте жительства физического лица); режиме работы; дате регистрации интернет-магазина в торговом реестре; способах оплаты товаров, в том числе возможности дистанционной оплаты (ЕРИП, АИС «Расчет», интернет-эквайринг, наличие платежных терминалов в случае приема наличных денежных средств).

Существуют также требования информации, которую должен указывать продавец о своем товаре. Это данные о наименовании товара; цене и условиях оплаты товаров; гарантийном сроке, если он установлен; наименовании (фирменном наименовании), месте нахождения изготовителя (продавца), а также при наличии импортера, представителя, ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара и (или) его техническое обслуживание.

Санкции были, есть и будут
Министерство антимонопольного регулирования и торговли давненько не щекотало нервы торговли информацией о резонансном закрытии крупных магазинов из-за выявляемых нарушений. Тем не менее, приостановления работы тех или иных объектов были, но, так сказать, точечные. И данный контроль за розницей будет продолжен в новом году.

— С учетом того, что нашим министерством была введена балльная система оценки всех нарушений, количество объектов, чья деятельность приостанавливалась, значительно уменьшилось, — констатирует начальник управления контроля потребительского рынка — торговой инспекции Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Валерьян БЕСПАЛЫЙ. — В частности, за ноябрь мы приостанавливали работу только 9 процентов проверенных объектов.

Торговая инспекция впредь будет уделять особое внимание объектам общественного питания. Они не должны допускать нарушений законодательства в части установления минимальной стоимости заказа. В прошлые годы были случаи, когда требовали и за аренду помещения плату. Данные вопросы нами будут держаться на контроле.
Начальник инспекции также напоминает, что о фактах нарушений в объектах общественного питания граждане могут сообщать по телефону доверия торговой инспекции Министерства антимонопольного регулирования и торговли: (+375 17) 200-92-02. Кстати, в соответствии с приказом главы Минторга № 39 от 11 мая 2016 года, начиная с третьего квартала на официальном сайте ведомства размещается информация о приостановлении (запрете) министерством работы торговых объектов и объектов общественного питания. Так что необходимые сведения интересующиеся могут почерпнуть не только из СМИ.

Одно из неоднократно анонсированных нововведений — дальнейшее ужесточение запретных мер в отношении курильщиков, в том числе в объектах общепита, похоже, переносится на более отдаленные сроки. Во всяком случае, инициаторы ужесточения антитабачного законодательства еще обсуждают эффективность тех или иных запретов. К примеру, некоторые эксперты утверждают, что ныне существующее разделение заведений общепита на зоны для курящих и некурящих неэффективно.
— Зонирование в местах общественного питания носит чисто формальный, условный характер, — заявила недавно председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна СУША. — Дым не имеет преград и распространяется из залов для курящих в другие залы. Это подчеркивает необходимость тех законодательных инициатив, которые вносит Министерство здравоохранения в действующее законодательство.

Оказывается, Белорусское общество защиты потребителей совместно с российскими коллегами с марта по июнь 2016 года провело исследование: выборочно делались замеры вредных твердых веществ, которые выбрасываются вместе с табачным дымом, в объектах общественного питания Минска, Бреста и Могилева. В поле исследования попали 5 объектов, на которых вообще запрещено курение, 9 объектов с выделенными зонами для курящих и 10 объектов, где курение разрешалось практически везде.
Так вот, результаты исследований показали, что на объектах, где курение запрещено, превышение стандартов Всемирной организации здравоохранения для вредных твердых частиц в воздухе не зафиксировано. Там, где полностью разрешено курение, стандарты превышены в 25 раз. А там, где применяется зонирование, стандарты в зоне для курящих выше нормы в 23 раза, для некурящих — в 11,5 раза.

Одно из неоднократно анонсированных нововведений — дальнейшее ужесточение запретных мер в отношении курильщиков, в том числе в объектах общепита, похоже, переносится на более отдаленные сроки. Во всяком случае, инициаторы ужесточения антитабачного законодательства еще обсуждают эффективность тех или иных запретов. К примеру, некоторые эксперты утверждают, что ныне существующее разделение заведений общепита на зоны для курящих и некурящих неэффективно.
— Зонирование в местах общественного питания носит чисто формальный, условный характер, — заявила недавно председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна СУША. — Дым не имеет преград и распространяется из залов для курящих в другие залы. Это подчеркивает необходимость тех законодательных инициатив, которые вносит Министерство здравоохранения в действующее законодательство.

Оказывается, Белорусское общество защиты потребителей совместно с российскими коллегами с марта по июнь 2016 года провело исследование: выборочно делались замеры вредных твердых веществ, которые выбрасываются вместе с табачным дымом, в объектах общественного питания Минска, Бреста и Могилева. В поле исследования попали 5 объектов, на которых вообще запрещено курение, 9 объектов с выделенными зонами для курящих и 10 объектов, где курение разрешалось практически везде.

Так вот, результаты исследований показали, что на объектах, где курение запрещено, превышение стандартов Всемирной организации здравоохранения для вредных твердых частиц в воздухе не зафиксировано. Там, где полностью разрешено курение, стандарты превышены в 25 раз. А там, где применяется зонирование, стандарты в зоне для курящих выше нормы в 23 раза, для некурящих — в 11,5 раза.

Александр НЕСТЕРОВ.



Добавить комментарий