Лучшим товаром Республики Беларусь 2011 года признан «Беларус-3022ДЦ.1»

Наша марка

Наталья КОВАЛЕВА

SDC14785-1Подведены итоги конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2011 года, который организовывался Государственным комитетом по стандартизации нашей республики. Минский тракторный завод стал одним из его лауреатов.

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» лучшим товаром Беларуси в минувшем году признан трактор модели 3022ДЦ.1.

По итогам конкурса республиканская комиссия назвала 390 товаров-победителей. Наибольшее их количество стало лучшими в номинации «Продовольственные товары» — 222 вида продукции 99 отечественных предприятий. В звании лауреатов конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения» одновременно с Минским тракторным заводом утверждены еще 63 белорусских предприятия. Лучшими товарами определена продукция 94 наименований. В номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» победили 68 единиц продукции 42 организаций нашей страны.

Напомним, что в минувшем году конкурс, объявленный Госстандартом республики, прошел в десятый раз. В его организации и подведении итогов традиционно участвовали представители Государственного комитета по стандартизации Беларуси, областные исполнительные комитеты и столичная мэрия.



Добавить комментарий