Лепешка «Турецкая» с сыром. Пробуйте!

Новости

Анна КОРЯКОВА

Пекарь Нина Соловьева: «Аппетитное дрожжевое изделие и выпекается быстро — всего минут 15».Рассыпчатые коржики, мягкие кексы, ароматные булочки, сахарные крендельки… Уверена, среди заводчан много таких, кто просто не мыслит свой обед без выпечки нашего кондитерского цеха. Всегда свежей, всегда вкусной и вполне приемлемой по цене. Совсем недавно цех освоил производство очередного блюда – лепешки «Турецкой» с сыром. Несмотря на свой весьма скромный «стаж» в продаже (чуть больше месяца), новинка пользуется успехом у покупателей.

Секрета приготовления сырной вкуснятины нам в кондитерском цехе, конечно же, не открыли, но признались, что необычный вкус лепешке придает болонский соус, именно он делает блюдо чем-то похожим на пиццу. В самом начале, для изучения покупательского спроса, заводские кондитеры изготовили всего штук 10 новой лепешки, сегодня их выпекают от 50 до 100  в день. Увидеть новинку можно в цеховых буфетах, торговых точках открытой сети. Изделие весом 150 граммов стоит около 6 тысяч рублей.

Кстати, сегодня мастерицы кондитерского цеха могут предложить около 35 наименований различных кондитерских изделий, выпечки и еще около десятка наименований тортов. Ежедневно завод-ские пекари изготавливают  около 300 буханок черного хлеба и около 200 батонов белого. Для своей выпечки в сутки они расходуют порядка 440 килограммов муки пшеничной и примерно 60 кило ржаной, выпуская продукции ориентировочно на 17 миллионов белорусских рублей.



Добавить комментарий