Лазанья с мясной начинкой

Новости

lazaniaПродукты: жареное мясо — 200 г, нарезанная ветчина — 100 г , оливковое масло —  3 ст. л., морковь — 2 шт., сельдерей (корень) — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., бульон — 1 стакан, томатный соус — 2/3 стакана, соль — по вкусу, перец — по вкусу, мускатный орех (натертый) — по вкусу, петрушка, тимьян, лавровый лист — по вкусу, белое вино — 1 стакан, пластины теста со шпинатом.

Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.



Добавить комментарий