«Лаборатория опыта»: вместе работать, вместе решать проблемы

Тракторозаводцы

Легко ли быть молодым? Ответ на этот вопрос, поставленный более тридцати лет назад в одном нашумевшем документальном фильме, и сегодня не теряет своей актуальности, не находит однозначного ответа. Легко ли быть молодым специалистом? Так можно было бы сформулировать еще один вопрос, столь же важный и не имеющий однозначного ответа. В нем — ключ к успешной деятельности любого предприятия, нацеленного на эффективную работу и дальнейшее развитие, ориентированного на привлечение новых кадров, реализацию новых идей, словом, на поддержание всего того, что мы вкладываем в понятие «будущее». Обсуждение этого вопроса, поиски конкретных инструментов его решения — главная задача встречи генерального директора ОАО «МТЗ» с молодыми специалистами. Только в нынешнем году на наше предприятие пришли 209 выпускников колледжей и училищ и 46 специалистов с высшим образованием.

В числе приглашенных была молодой специалист управления главного энергетика Ирина Алексеева и ее наставник, председатель профсоюзной первичной организации УГЭ Юрий Синюкович. Юрий Анатольевич работает на заводе уже более 30 лет. Он инженер-конструктор первой категории проектно-наладочной группы сушил газотехнического бюро газотехнического отдела УГЭ. Ирина, как шутит она сама, «все то же самое, только без первой категории», и стаж ее на МТЗ всего четыре месяца. Девушка закончила БНТУ по специальности «Промышленная теплоэнергетика и теплотехника», преддипломную практику проходила на Минском тракторном и, выбирая место будущей работы, остановилась на МТЗ. Во время практики Ирина знакомилась с предприятием, видела вживую, с чем работает промышленный энергетик и насколько применимо в реальных условиях то, о чем написано в учебниках. Вопросы, касающиеся молодых специалистов, их прав, возможностей и дальнейших перспектив, серьезно волнуют Ирину и ее ровесников.

— Я хочу научиться профессии, — говорит она. — На Минском тракторном есть такая возможность, поэтому я пришла сюда осознанно. Здорово, что в управлении есть люди, которые мне могут подсказать, научить, я ценю это.

Сегодня она работает над проектом новой сушильной камеры, предназначенной для 2-го литейного цеха.

— Она молодец, — вступает в разговор Юрий Анатольевич, — хочет учиться, хочет знать больше, пытливая, старательная, а это очень важно. Но контролировать ее работу пока нужно. Я учу Ирину, что проект на компьютере — это одно, на практике могут возникнуть всякие сложности, и «в железе» любые недочеты будет трудно исправить. Впереди изготовление и монтаж оборудования, а это самое сложное.

Словом, инженер-конструктор проходит весь путь от идеи создания оборудования до его пуска-наладки. Я вижу интерес к работе у этого молодого специалиста и вижу, что она готова решать поставленные задачи.

Один из самых важных вопросов, которые волнует сегодня молодежь, — достойная оплата труда. Ирина говорит, что ее все устраивает. Она из тех, кто понимает, что «все и сразу» бывает в жизни далеко не всегда и не у всех.

— Я общаюсь со своими однокурсниками, которые, как и я, работают кто на госпредприятиях, кто в частных организациях, и скажу, что моя зарплата — не самая высокая, но в сравнении с другими выглядит вполне неплохо. Больше тех, кто пришел на работу сразу после получения диплома, у нас зарабатывают только ребята, которые трудятся с последних курсов универа и имеют опыт.

— Думаю, что немногие предприятия, — считает Юрий Синюкович, — могут сегодня предложить молодому специалисту на старте то, что предлагают у нас.

Вопрос с жильем — также один из тех, что волнуют сегодня молодых людей. Место в общежитии Ирине дали почти сразу, слышала, что в этом году у всех молодых специалистов вопросов с общежитием не возникало. Что касается возможности приобрести собственное жилье, то очень кстати прозвучало на встрече с молодыми специалистами заявление генерального директора о создании на предприятии нового структурного подразделения, которое возьмет на себя вопросы строительства жилья для заводчан.

— Очень важно, — продолжает Ирина, — что на предприятии хорошо развита социальна сфера. Например, в здании, где располагается УГЭ, есть магазин, при желании можно ходить в столовые, буфеты.

Я еще не пользовалась заводской поликлиникой, но уже оценила, насколько удобно, когда стоматологический кабинет находится прямо в цехе!

Важна для вчерашних студентов и возможность совершенствовать свои навыки, учиться дальше. Возможность с помощью предприятия подтянуть свои знания, скажем, в иностранном языке, в области промышленного дизайна и компьютерных разработок, познакомиться с опытом других предприятий, в том числе иностранных, очень привлекает молодежь. Насколько это реализуемо сейчас — по-прежнему остается вопросом, как и то, с помощью чего удержать специалиста, который приобретет большой профессиональный опыт за счет предприятия, повысит свою квалификацию и захочет двигаться дальше…

— У нас в управлении работают 89 человек, — говорит Юрий Синюкович.— Людей в возрасте до 35 лет из них — около трети. Скажу, что за последние пять лет из десяти молодых специалистов — каждый год к нам приходят человека два — ушли двое. Я думаю, это неплохой показатель, текучести у нас нет. Я уверен, что человек, который пришел работать, будет работать. Ирина — из таких. Когда генеральный директор на встрече спросил о культуре производства, я сказал, что всем доволен, и это правда. Конечно, мои коллеги скажут, что хотелось бы технику помощнее, а в целом у нас все хорошо. Есть возможность работать, получать необходимые навыки, приобретать опыт.
Диалог с руководством предприятия — еще одна возможность рассказать о существующих проблемах в конкретном подразделении, обратить внимание на то, что по разным причинам иногда остается «за кадром», донести свои идеи тем, от кого зависит их решение, а значит, попытаться получить ответы на интересующие вопросы.

Анна КОРЯКОВА.
Фото автора
и Наталии ХЛЕБУС.



Добавить комментарий