Кофе — в мечтах, штраф — наяву

Новости

Петр ФОРМАГЕЙ,
начальник Партизанского (г. Минска) отдела Департамента охраны МВД РБ, подполковник милиции

Может, сумасбродная идея о кофейной «халяве» родилась у жителей Партизанского района столицы супругов Воронковых (фамилия и имена изменены. — Прим. авт.) под влиянием назойливой телерекламы? Однако план бесплатного создания запасов бодрящего напитка они продумали основательно

37-летний Антон недавно вернулся из колонии, куда попал за увлечение наркотиками. Данное обстоятельство исключало его активные действия по умыканию желанного продукта с торгового прилавка. Ему жена, 30-летняя Таисия, отвела роль наблюдающего, а вынести товар «мимо кассы» собралась сама. Реализовывать преступный замысел Воронковы взялись в одном из магазинов своего района.

…Семь больших упаковок молотого кофе Таисия проворно уложила в черный пластиковый пакет и уверенно направилась к двери с надписью «Служебный вход». Окликнувшему ее охраннику она без запинки заявила, что идет к администрации узнать о возможности трудоустройства в магазине. Антон, пытавшийся в это время отвлечь внимание кассира, решил проскользнуть вслед за женой. Но заподозривший неладное охранник устремился за супругами. Те быстро выскочили из магазина и попробовали укрыться в одном из городских колледжей, здание которого было рядом: забежав внутрь, они прошмыгнули мимо удивленного сторожа на второй этаж. Появившийся охранник магазина открыл, что называется, глаза сторожу. Тот моментально нажал кнопку срочного вызова милиции.

Соревноваться в беге с милиционерами Партизанского отдела Департамента охраны МВД прапорщиком Андреем Врублевским и старшиной Дмитрием Гусишным незадачливые «кофеманы» не стали. Их намерение вынести из магазина товар стоимостью 386000 рублей без оплаты суд Партизанского района отметил штрафом в 10 базовых величин, что составляет один миллион рублей.

Это же сколько чашек кофе можно было выпить за такие деньги!..



Добавить комментарий