Какие блюда не любят заводчане

Тракторозаводцы

Хлопоты с подготовкой новогоднего стола многим хозяйкам часто не дают покоя уже с середины декабря. Чем удивить близких на праздник? Что уже порядком поднадоело? Эти вопросы мучают многих. Наши заводчане поделились своими мыслями о самых нелюбимых блюдах, традиционно готовящихся во время зимних праздников.

Татьяна РИМАШЕВСКАЯ, контролер ОТК кузнечного цеха:
— Я с детства не ем ничего, где есть грибы. Ни салатов, ни фаршированных шампиньонов, ничего. Мне кажется, я просто боюсь их есть. Поэтому на Новый год блюда с грибами тоже буду обходить стороной.
Чаще хотелось бы на праздничном столе видеть фаршированную курицу, но ее приготовление дается мне очень нелегко.

Роман ЯНКОВСКИЙ, электрогазосварщик кузнечного цеха:
— Мне за столько лет празднования надоел салат оливье, но каждый год все его готовят. А так, конечно, обязательно стараемся все попробовать.

Леонид ГЕСЬ (цех комплектации):
— Мне кажется, не стоит делить еду на любимую и нелюбимую. Вся она, если с душой приготовлена, точно будет вкусной. Поэтому нелюбимых блюд у меня нет. Если сравнивать с прошлыми десятилетиями, теперь мы можем позволить себе практически все: и магазины забиты, и доходы позволяют. Раньше за единственным сортом колбасы в ларьке стояли, а теперь иногда просто глаза разбегаются от разнообразия.

Тамара АЛЕКСАНДРОВИЧ (цех кабин):
— Все блюда нравятся, особенно мясные. Не могу назвать что-то нелюбимым блюдом. Сейчас все доступно, успевай только кошелек открывать. Разве что какой-нибудь черной икры на нашем столе нет, но красная точно бывает.

Евгений ЧЕБОТАРЕВ, наладчик механического цеха № 4:
— Я люблю все, что у меня в семье готовят. На Новый год, я думаю, не может что-то не нравиться, ведь это праздник, когда вспоминается все хорошее, светлое и доброе. В наше время каждый может накрыть такой стол, какой ему хочется, поэтому неосуществимых кулинарных желаний у меня тоже нет.

Сергей АСКЕРОВ (цех комплектации):
— Терпеть не могу в последние годы салат из крабовых палочек и кукурузы. Он точно на большинстве столов стоять будет. Для меня это самый «тяжелый» салат.

Татьяна СУДНИК (корпус сборки тракторов):
— Я уже просто не могу смотреть на курицу. Причем в любом виде: и на жареную, и на тушеную, и на копченую. Лично мне хотелось бы больше разных экзотических фруктов: авокадо, папайи, например. Зарплаты сейчас позволяют приготовить даже «заморские» кушанья, а на Новый год, мне начинает казаться, на столах и вовсе появляется буквально все, что только возможно вообразить.

Олег МАКЕЕВ (цех кабин):
— Заливная рыба приелась немного. Из года в год ее у нас на Новый год готовят. Вроде и традиция, но хочется иногда чего-то новенького. Вот в эти праздники я больше хочу красной рыбы.

Андрей КАНДЫБА (отдел подготовки производства управления главного технолога):
— На первое место среди нелюбимых новогодних блюд я бы поставил селедку под шубой. Не люблю морепродукты и не употребляю рыбу ни в каком виде, поэтому на новогоднем столе меня окружает немало кушаний, которые я есть не хочу.

Петр МАРЧЕНКО.



Добавить комментарий