Как купить товар и не прогадать

Социум Тема дня

В Беларуси, как и во многих других странах, 15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. В 2017 году лейтмотивом его проведения выбрана тема «Потребительские права в цифровую эпоху». Стоит также отметить, что в нынешнем году белорусскому Закону «О защите прав потребителей» исполнилось 15 лет — он был принят 9 января 2002-го. Тоже важная веха! Напомним: данный закон регламентирует просвещение в предметной области, получение сведений о товарах, услугах, их изготовителях или исполнителях, устанавливает свободу выбора, качество, нормы безопасности, порядок возмещения ущерба и ряд иных положений. Об актуальных для страны вопросах защиты прав потребителей на днях рассказали специалисты.

Интернет-торговля — под пристальным вниманием
Количество интернет-магазинов за последние четыре года в Беларуси увеличилось более чем в два раза и приближается к 14 тысячам. Это внушительная цифра, указывающая на то, что онлайн-торговля стала привычным явлением на отечественном потребительском рынке.

— Интернет-торговля в нашей стране развивается очень активно, — считает начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Ирина БАРЫШНИКОВА. — По состоянию на начало года ее осуществляли 8380 субъектов торговли, которым принадлежит 13811 интернет-магазинов. Причем 49 процентов из общего количества таких точек продаж принадлежат юридическим лицам, 51 процент — индивидуальным предпринимателям. Прирост количества зарегистрированных интернет-магазинов в 2016 году составил 22,8 процента, или 2565 точек торговли.

Специалист напоминает, что правилами оказания услуг посредством Интернета определены порядок предоставления информации для потребителей, указано, в каком виде и объеме доводится эта информация. Потребитель, выходя на главную интернет-страницу, хорошо понимает, с кем он заключает договор. Законодательством также закреплена обязанность не только владельцев интернет-магазинов, но и владельцев интернет-площадок, на которых группируются магазины. Владельцы обязаны передавать магазинам обращения граждан, поступившие в их адрес. В случае, если потребитель не знает, у кого приобрел товар, владельцы площадки должны помочь потребителю установить, кто являлся продавцом.

В случае ряда нарушений законодательства со стороны продавца владелец онлайн-площадки может расторгнуть с ним договор.

— Хочу напомнить о товарах, запрещенных к продаже по Интернету, — продолжает Ирина Барышникова. — К ним относятся ювелирные изделия, пиротехника, лекарственные средства, БАДы, ветеринарные средства, оружие, специализированные продукты для питания спортсменов, алкогольные напитки, семена мака, табачные изделия. Эти знания также необходимы для потребителя. Мы часто сталкиваемся с тем, что в социальных сетях предлагают лекарства, лечебные продукты питания, не обладающие этими свойствами. Покупатель должен быть защищен. Кстати, ситуация с продажей товаров через соцсети непростая, и мы уделяем ей очень много внимания. При этом надо отметить, что личные вещи физические лица таким образом продавать могут.

Между тем помочь потребителю, который приобрел товар, работу или услугу через социальные сети, очень сложно. Скажем, даже установить лицо, которое продало то или иное изделие, часто не представляется возможным, потому что владельцы социальных сетей подобную информацию не предоставляют. Поэтому МАРТ всегда предупреждает граждан, что на государственных ресурсах ведутся всевозможные реестры. Прежде чем заключить сделку, потребитель должен проверить, есть ли такой интернет-магазин в реестре. Если есть — значит, можно покупать товар, нет — не стоит связываться.

Начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой МАРТ Беларуси Ирина БАРЫШНИКОВА полагает, что интернет-магазинам могут разрешить доставку товаров с помощью сторонних курьерских служб.

В закон внесут изменения
До конца текущего года в Беларуси могут быть приняты изменения в Закон «О защите прав потребителей».

— Законопроект о внесении изменений находится на рассмотрении Палаты представителей Национального собрания, — говорит Ирина Барышникова. — Он должен быть рассмотрен как минимум в двух чтениях, а также одобрен в Совете Республики. Документ был подготовлен рабочей группой при участии МАРТ. Он предусматривает, в частности, введение запрета на установление различных цен (тарифов) в зависимости от формы оплаты товаров (работ, услуг) и обязанность продавца (исполнителя) по возврату денег потребителю в той же форме, в какой была произведена оплата, если стороны не договорились об ином.

Кроме того, перечень обязательной информации, предоставляемой потребителю, планируется дополнить сведениями о стране происхождения товара (если она не совпадает с местом происхождения изготовителя) и классе энергоэффективности товара. Возможно введение запрета на истребование продавцом (изготовителем, поставщиком, исполнителем) от потребителя документа, удостоверяющего личность, при возврате денег за товар (работу, услугу). Срок гарантийного ремонта предполагается увеличить с 14 до 30 дней при получении соответствующего согласия потребителя. Гарантийные мастерские хотят обязать осуществлять по заявке продавцов (изготовителей, поставщиков) проверку качества товара в течение трех  дней со дня получения изделия.

Изменениями в закон предусмотрено право продавца (изготовителя, поставщика) на взыскание с потребителя убытков за хранение отремонтированного или прошедшего экспертизу товара по истечении двухмесячного срока со дня письменного предупреждения потребителя.

Наконец, законопроектом предполагается уточнить координационные полномочия МАРТ, а также полномочия иных государственных органов в сфере защиты прав потребителей.

Зачем нужны финансовые арбитры?
Еще одно грядущее новшество — введение в стране института финансового омбудсмена.
— Мы работаем над проектом указа главы государства в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг, — информирует заместитель начальника главного юридического управления Национального банка Республики Беларусь Любовь СЛОБОДЧИКОВА. — В документе предполагается введение в нашей стране уполномоченного по правам потребителя финансовых услуг — это так называемый в мировой практике финансовый омбудсмен. Данный институт станет дополнениям к таким альтернативным способам разрешения споров, как институты медиации и третейского суда.

По словам специалиста, существует ряд преимуществ такого института по отношению к судебному порядку разрешения споров и другим действующим институтам. Прежде всего это безвозмездность рассмотрения спора для потребителя, а также оперативность.

— Медиация и третейские суды, не востребованы в случаях, когда речь идет о взаимоотношениях между гражданами и юридическими лицами, — отмечает заместитель начальника управления законопроектных работ и экспертизы нормативных правовых актов главного юридического управления Национального банка Республики Беларусь Виталий СОРОКИН. — Рассмотрение этих споров является возмездным. И зачастую сумма, которая оспаривается сторонами, может оказаться гораздо меньше понесенных издержек.

Планируется, что Национальным банком будет создано государственное учреждение «Агентство уполномоченного по правам потребителя финансовых услуг». Руководитель этого агентства будет решать вопросы по привлечению финансовых арбитров. Предусматривается выдача свидетельств о подтверждении квалификации таких арбитров.

— Новым институтом предполагается право потребителя финансовых услуг в случае разногласий с финансовой организацией обращаться к финансовому арбитру за разрешением спора, — констатирует Виталий Сорокин. — При этом есть ряд ограничений. Во-первых, сумма спора, который предъявляется, не должна превышать 500 базовых величин. Во-вторых, должен быть соблюден претензионный порядок рассмотрения спора. Это означает, что до обращения к финансовому арбитру гражданин должен обратиться с письменной претензией к финансовой организации и только после получения от нее ответа — либо неполучения такового в установленный срок — он вправе обратиться к финансовому арбитру.

В-третьих, этот спор не должен быть предметом рассмотрения в суде до того, как человек обращается к финансовому арбитру.
Решение финансового арбитра будет вступать в силу через 10 дней после вынесения, если оно не будет обжаловано. Такое решение станет обязательным к исполнению, в том числе может быть предъявлено судебному исполнителю для принудительного взыскания. Но самое главное — человеку не нужно обращаться в суд, а рассмотрение спора будет проходить в упрощенном порядке и не потребует дополнительных расходов.

«Честные» ценники окончательно узаконят позже
Рекомендации Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) о переходе магазинов и торговых центров на «честные» ценники — с указанием полной стоимости товара за килограмм или литр — пока не имеют обязательного характера. Но ситуация вскоре должна измениться.

— Мы рекомендовали магазинам с нового года использовать данную технологию раскрытия потребителям информации об истинной стоимости товара, — напоминает Ирина Барышникова. — Но статистики, сколько магазинов откликнулось на это, у меня сегодня нет. Подобная рекомендация появилась после того, как изготовители стали лукавить с объемами продаваемых товаров. Если мы с детства привыкли покупать, например, молочные продукты объемом 200 или 500 миллилитров либо 1 литр, то сегодня мы покупаем молоко по, допустим, 930 миллилитров. Как будто потребители стояли толпой перед производителем и просили: не надо нам этих 70 мл — они лишние и мы их выливаем. Раз изготовители нашли такую уловку, то мы для того, чтобы потребители смогли сделать грамотный и осознанный выбор, предложили вариант с указанием привычной стоимости товара.

Новая норма будет закреплена в правилах торговли. Уже подготовлен проект постановления правительства «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления розничной торговли и общественного питания», предусматривающий корректировку данных правил. Но пока проект еще не внесен в Совмин. Точная дата вступления в силу новой нормы станет известна после подписания данного нормативного акта.

Берегись настойчивых продавцов!

Белорусское общество защиты потребителей (БОЗП) в последнее время обеспокоено участившимися фактами навязывания гражданам товаров и услуг.

— Людей приглашают на всевозможные презентации товаров — от посуды, постельных принадлежностей, парфюмерно-косметических товаров до лечебных стелек для обуви, — рассказывает председатель БОЗП Анна Суша. — Или предлагают различные дорогостоящие услуги, в том числе по ремонту окон, установке натяжных потолков, фильтров для воды и проч. Наши потребители пока не научились говорить «нет» и поддаются настойчивым коммерсантам. Впоследствии расторгнуть такие договоры купли-продажи бывает очень трудно — не все товары можно в 14-дневный срок возвратить.

Специалисты в области защиты прав потребителей рекомендуют гражданам не идти на поводу у рекламы и многократно взвешивать «за» и «против», прежде чем соглашаться на дорогостоящее приобретение.

Александр НЕСТЕРОВ.



Добавить комментарий