Испытательный срок без дополнительных испытаний

Новости

Александр НЕСТЕРОВ

«Прав ли наниматель, когда при приеме на работу с испытательным сроком требует оформить заявление сразу и об уходе с открытой датой?
Галина ЖУРАВЛЕВА».

Отвечает начальник юридического управления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Валентина МАСЛОВСКАЯ:

— С целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе трудовой договор по соглашению сторон может быть заключен с условием предварительного испытания. Также установление условия предварительного испытания позволяет работнику оценить условия труда у данного нанимателя, характер поручаемой работы, «климат» в организации и т. д.

Условие о предварительном испытании должно быть предусмотрено в трудовом договоре. Наличие данного условия предоставляет возможность работнику и нанимателю расторгнуть трудовой договор до истечения срока предварительного испытания либо в день истечения срока. При этом расторжение является правом работника, и, соответственно, он самостоятельно принимает решение. Таким образом, наниматель не вправе требовать от работника предъявления заявления о расторжении трудового договора с предварительным испытанием.

Если до истечения срока предварительного испытания трудовой договор с работником не расторгнут в соответствии с частью первой статьи 29 Трудового кодекса, то работник считается выдержавшим испытание и расторжение с ним трудового договора допускается только на общих основаниях.

Кроме того, следует отметить, что перечень документов, которые наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить при заключении с ним трудового договора, определен статьей 26 Трудового кодекса. Предъявление трудоустраиваемым лицом заявления об увольнении с открытой датой статьей 26 не предусмотрено. При этом запрещается требовать при заключении трудового договора документы, не предусмотренные законодательством (часть третья данной статьи).



Добавить комментарий